Примерное время чтения: 2 минуты
1420

Более сотни работников Maag, Ecru, Dub и Vilet в Петербурге ищут работу

Вероника Такмовцева / АиФ
Санкт-Петербург, 26 июля - АиФ-Петербург.

Порядка сотни сотрудников, успевших поработать в магазинах брендов Maag, Ecru, Dub и Vilet, которые заменили ушедшие из России торговые марки одежды и аксессуаров, активно ищут работу. Только на платформе hh.ru СЗФО они разместили около двухсот резюме. Об этом пишет «РБК Петербург» со ссылкой на информацию руководителя пресс-службы компании-рекрутера Марии Бузуновой.

Он рассказала, что это «ровно половина из тех, кто имеет опыт работы в данной сети магазинов», добавив, что около двадцати разместивших резюме за последние два месяца соискателей работу уже нашли.

Какой-либо официальной информации, объясняющей такое положение дел, пока нет, однако косвенные данные – сообщения в СМИ и соцсетях, опирающиеся на свидетельства бывших сотрудников нового ретейлера, – говорят о том, что они уходят из-за недовольства зарплатами и режимом работы.

К слову, соискатели-петербуржцы из Maag, Ecru, Dub и Vilet, работавшие на позиции продавцов, консультантов или администраторов просят не менее 59 тысяч рублей. А претендующие на маркетинговые и топ-менеджерские специальности кандидаты хотят зарабатывать не менее 95 тысяч рублей, – заключила Мария Бузунова.

Напомним, открытие магазинов Maag состоялось в Петербурге в конце апреля. Вместо Uniqlo и Zara в городских ТЦ в мае открылись магазины российского LIMÉ. Это связано с тем, что испанский Inditex, владеющий брендами Zara, Pull&Bear, Bershka, Stradivarius, Massimo Dutti, Oysho и Uterque, в октябре 2022 года продал российские активы группе компаний Daher Group. Maag – это новый бренд, который пробует заменить Zara. Dub – Pull&Bear, а Ecru – Bershka.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах