56849

COVID едины. Как болеют Фрейндлих, Басилашвили, Мельникова и Мишин

Алиса Фрейндлих находится в больнице уже 22 дня.
Алиса Фрейндлих находится в больнице уже 22 дня. www.globallookpress.com

Несмотря на набирающую обороты вакцинацию, ковид пока не отступает. Люди по-прежнему заболевают, причем опасный вирус не выбирает, простой это человек или известная личность. Как же чувствуют себя знаменитые артисты, спортсмены, тренеры, заразившиеся COVID? 

«Сердце разрывается»

Немало тревог вызвало здоровье народной артистки России 86-летней Алисы Фрейндлих. 25 декабря она была госпитализирована с пневмонией и положительным тестом на COVID-19 в Северо-Западный окружной научно-клинический центр имени Л.Г. Соколова. Звезда плохо себя чувствовала еще с середины декабря, но предпочитала лечиться дома. Однако, затем состояние ее ухудшилось и стало ясно, что без стационара не обойтись. По словам врачей, состояние Фрейндлих оценивалось как стабильно тяжелое. Были поражены свыше 36% легких. Понадобилась даже реанимация. При этом дышала она самостоятельно, только иногда требовалась кислородная маска.

«Сердце болит, разрывается, но я знаю, что все будет хорошо, – написала в те дни внучка Фрейндлих Анна. - Мы скоро будем вместе, будем обниматься и целоваться до умопомрачения. Смеяться и играть. Все будет хорошо».

Кстати, и 25-летняя Анна, и 52-летняя дочь Алисы Бруновны Варвара Владимирова тоже вместе с ней были госпитализированы с коронавирусом в больницу №122. Там они и провели новогоднюю ночь.

«Все хорошо. Улучшение есть»

Сейчас Варвара и Анна уже выписались. А на днях пришла еще одна хорошая новость – Алиса Фрейндлих идет на поправку. В больнице она уже 22 дня, возможно, кризис миновал бы и раньше, но мешала вредная привычка. Почти всю взрослую жизнь актриса курит, в последние год почти пачку в день.

«Курить я начала лет в 35, после смерти мамы, – призналась героиня «Служебного романа». - И вот уже 35 лет выкуриваю в день по пачке сигарет. А бросить не хватает силы воли!»

Это плохо отражается на легких, дыхании, что имеет особенное значение во время коронавируса, который бьет именно по легким. Но сейчас, похоже, основные трудности позади.

«Алиса Фрейндлих идет на поправку ура! Слава Богу», – написал в своем микроблоге в Инстаграм народный артист РФ художественный руководитель Театра им. О.П.Табакова Владимир Машков.

«Все хорошо. Улучшение есть. Сейчас ее состояние характеризуется как стабильное, с заметными улучшениями, – подтвердили в пресс-службе больницы №122. - Актриса занимается лечебной физкультурой, дыхательной гимнастикой и физиотерапией. Все это принесло результат – степень поражения легких уменьшилась. О выписке говорить еще рано, но любимица миллионов и врачи делают все, чтобы приблизить этот день».

«Пережили и более страшное»

А вот коллега Алисы Бруновны по Большому драматическому театру народный артист России Олег Басилашвили уже покинул инфекционный стационар. Он лечился от коронавируса в 40-й больнице Курортного района – одной из лучших в городе. Туда же госпитализировали и его супругу.

«Мы очень благодарны всем врачам и специалистам больницы №40 в Сестрорецке», – сообщила дочь артиста Ксения.

Сейчас особого наблюдения ему не требуется. Олег Валерьянович находится дома и выполняет рекомендации врачей по укреплению здоровья.

В родных стенах проходит лечение и артистка, депутат Законодательного Собрания Петербурга Анастасия Мельникова. Она и ее 18-летняя дочь Мария также заразились COVID-19. По словам актрисы, болезнь протекает в легкой форме.

«Обычно я не оповещаю о своем состоянии, об этом знают только очень близкие люди. Но в этот период, когда вирус продолжает гулять по планете, когда он еще держит под своим «контролем» наш город, я не могу не поделиться с вами, моими читателями, – сообщила артистка в своей официальной группе в соцсетях. - Ведь в данной ситуации вы все для меня родные. Увы, и в мою семью пришла болезнь. Я и моя дочь Маша на самоизоляции. Простите, если не смогу активно работать, отвечать на звонки некоторое время. Мы с Машей лечимся и не теряем оптимизма, не паникуем, ведь наши предки пережили более страшное — ленинградскую блокаду военного времени. Всем желаю быть осторожными, соблюдать меры безопасности и продолжать верить, что скоро все изменится к лучшему».

Пока звезда «Улиц разбитых фонарей» на звонки не отвечает, но ее коллеги в парламенте сообщили, что чувствует она себя нормально и надеется побороть вирус без осложнений для организма.

Впереди – большие планы

Что такое COVID-19 ощутил на себе и легендарный тренер по фигурному катанию Алексей Мишин.

«Первой заболела жена, заразилась в Челябинске (там проходил чемпионат России по фигурному катанию – прим.ред.) Потом я. Я не в больнице», - подтвердил знаменитый наставник. - Тест пока позитивный, аппетита нет, вкусов не ощущаю, но температуры тоже нет. Только слабость. Молиться Богу надо, чтобы так переболеть коронавирусом».

Сейчас Алексей Николаевич дома, в Петербурге, и уже строит планы на будущее, ведь впереди чемпионат мира по фигурному катанию, который должен пройти в марте в Стокгольме. Туда гарантированно едет ученик Мишина чемпион России в одиночном катании среди мужчин Михаил Коляда. А значит тренер должен быть рядом.

Ранее COVID скосил еще одну воспитанницу Мишина чемпионку мира 2015 года Елизавету Туктамышеву. Она даже пропустила один из важных турниров. Сейчас Лиза уже выздоровела.

«Чувствую себя хорошо. Берегите себя!», –написала спортсменка. Этого можно пожелать и всем нам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах