340

Кичеджи получил выговор от прокуратуры за экстремизм в колледжах

Алексей Витвицкий / АиФ

Санкт-Петербург, 19 марта — АиФ-Петербург. Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи получил представление от прокуратуры после проверки антиэкстремисткой работы комитета по науке и высшей школе.

«Произошедшие в октябре-ноябре 2013 года выступления молодежи, направленные против иностранных граждан, свидетельствуют о росте пропаганды нетерпимости на национальной и религиозной почве в молодежной среде, в том числе в сети», - объясняют причины проверки в надзорном ведомстве.

Проверка охватила Автотранспортный и электромеханический колледж, Промышленно-экономический колледж и Петровский колледж. Обнаружилось, что проводимая в них работа по профилактике правонарушений, воспитанию толерантности и недопущению экстремизма не соответствует требованиям законодательства.

Планы воспитательной работы на 2013/2014 учебный год и 2012/2013 учебный год полностью дублируют друг друга. Обоснование включения тех или иных мероприятий в планы отсутствует, из чего инспекторы сделали вывод, что сотрудники просто облегчили себе работу. Плановые мероприятия зачастую не исполняются. Во всех колледжах заместители по воспитательной работе не владеют информацией об учащихся, совершивших правонарушения, преступления, состоящих на профилактическом учете.

«Ведомственный контроль со стороны комитета по науке и высшей школе Правительства за работой подведомственных учреждений также отсутствует, - говорят в прокуратуре. - Ведется лишь учет несовершеннолетних, не посещающих или систематически пропускающих по неуважительным причинам занятия. По результатам проверки прокуратурой города в адрес вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи внесено представление».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах