Главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолий Альтштейн прокомментировал способность вещества из черного перца блокировать распространение COVID. В разговоре с RT эксперт заявил, что это открытие нуждается в тщательной проверке.
«Можно только приветствовать такие исследования. Другое дело, если такую находку сразу предложат для борьбы с COVID-19 без специальных проверок, то это будет нехорошо», — объяснил Анатолий Альтштейн.
Профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский отметил, что теперь ученым необходимо провести испытания и опубликовать результаты в рецензируемом журнале.
Ранее ученые из Института цитологии РАН(ИНЦ РАН) сообщили, что содержащийся в черном перце пиперин может блокировать распространение коронавируса.