753

Кто заказчик? Сестра Старовойтовой - о расследовании убийства депутата

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты - Петербург 02/09/2015
Прошло 17 лет, а точку ставить рано.
Прошло 17 лет, а точку ставить рано. www.russianlook.com

Ольга Старовойтова, родная сестра, председатель фонда им. Галины Старовойтовой:

- 28 августа в Петербурге назвали организатора убийства Галины Старовойтовой. Приговор вынесен в отношении экс-депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко. По решению Октябрьского районного суда он приговорён к 17 годам колонии строгого режима и штрафу в 300 тыс. руб. В громком процессе, длившемся почти 17 лет, поставлена точка?

На самом деле до финала ещё далеко: Глущенко - только организатор, а нам нужен заказчик. 
В том, что он подготовил это преступление, сколотил группу и нашёл исполнителей, бывший депутат сам признался перед судом. Покаялся и попросил прощения за злодеяние у всего русского народа. Также он заключил с прокуратурой досудебное соглашение и дал показания против Владимира Барсукова (Кумарина). Именно этот предприниматель, как утверждает Глущенко, поручил ему ликвидировать Галину. Почему согласился, ведь личных мотивов неприязни к моей сестре у него не было, их дороги никак не пересекались? По словам Глущенко, если бы не выполнил заказ, уничтожили бы его самого. Мол, Барсуков очень жестокий человек, сопротивление было бесполезно. 
Зачем это ему понадобилось? Вспомним, в конце 90-х Галина не раз открыто выступала против теневых структур, той же тамбовской ОПГ, не боялась называть вещи своими именами. Такая «заноза» им была не нужна. Итог мы знаем: пуля в подъезде собственного дома в ноябре 1998 года.

Меня часто спрашивают, зачем Галина резко выступала против сильных мира сего, публично задавала неудобные вопросы. Конечно, могла бы спокойно заседать в Думе, заниматься наукой, но тогда это была бы не она. И в наши дни её судьба не сложилась бы легко. Отсиживаться, равнодушно смотреть на происходящее сестра точно бы не стала…

Уголовное дело по факту убийства завели уже на следующий день, однако прошло 17 лет, а точку ставить рано. Надеюсь, что оперативники возьмутся за Барсукова, и он всё-таки назовёт имена и фамилии людей, приказавших убить Галину. Мы должны дойти до конца, а общество - узнать всю правду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах