Примерное время чтения: 8 минут
1611

Люди в касках. Как мобилизация повлияет на экономику Петербурга

Пока идут обсуждения, мужчин уже призывают. В некоторых коллективных обращениях пишут, что забирают «целые цеха».
Пока идут обсуждения, мужчин уже призывают. В некоторых коллективных обращениях пишут, что забирают «целые цеха». Минобороны РФ

Более 8 тыс. петербуржцев уже получили повестки в рамках частичной мобилизации. Большинство из этих мужчин где-то работали: строили дома и дороги, чинили электрику, продавали авто. Теперь компаниям спешно нужно найти замену ушедшим, пытаясь сохранить ценных сотрудников, которые могут быть следующими.

Какие новые опасности появились у бизнеса, и чем это обернется для экономики города, разбирался «АиФ».

В зоне риска

По данным военного комиссариата Северной столицы, оповещение и сбор петербуржцев, подлежащих мобилизации, начались 22 сентября. С тех пор по городу призвано около 30% от плана, сколько нужно всего – засекречено. В первую очередь призываются граждане 1-й категории: солдаты и сержанты до 35 лет и офицеры не старше 50. Однако «для выполнения задач, связанных с территориальной обороной, из запаса могут призывать людей второй и третьей категорий», – уточнил замвоенного комиссара города Ильфат Абзалов. Так, угроза частичной потери кадров нависла над многими. Компании ринулись смотреть, что написано в военных билетах сотрудников, и спешно составлять списки для брони. 

Как разъяснили в российском правительстве, на иммунитет от мобилизации, помимо трудящихся в оборонно-промышленном комплексе, могут рассчитывать работники аккредитованных в Минцифры IT-компаний, операторов связи, системообразующих СМИ и банков. Оставшиеся за кадром отрасли забили тревогу: в правительство посыпались коллективные письма от ассоциаций и объединений из самых разных сфер. Так, дать отсрочку сотрудникам призвали производители электроники, фармбизнес, авиакомпании, строители, представители агропромкомплекса и даже киноидустрии.

Все заявители опасаются, что выбывшим будет сложно найти замену, а значит, начнутся заминки по самым разным проектам. Попросту некому будет строить и ремонтировать технику, проектировать дома, собирать урожай в разгар уборочной кампании и выполнять множество других повседневных функций. Под ударом оказалась и сфера услуг.

Например, как сообщили «АиФ» в Союзе автосервисов, под мобилизацию могут попасть до 30% сотрудников их компаний, найти замену которым будет весьма проблематично. А это люди, за помощью к которым хотя бы раз в год обращается каждый автомобилист.

«Пока невозможно в полной мере оценить долгосрочные последствия для экономики. Мобилизация может быстро снять с мест ключевых сотрудников, например, главного технолога, главного инженера проекта, директора по IT, не говоря уже о руководителе компании. Искать замену на такие позиции можно месяцами даже в обычных условиях, а сейчас – тем более. Без их работы предприятие может просто остановиться. Существенные риски есть для индивидуальных предпринимателей, руководителей крестьянско-фермерских хозяйств, где вообще все завязано на одного человека. Мобилизация таких лиц, конечно, критически опасна для сохранения экономики. Под ударом могут оказаться и предприятия, где существенный процент сотрудников составляют мужчины, подпадающие под призыв. Пусть даже они не занимают ключевые должности, но если бóльшая их часть будет мобилизована, такая компания не сможет дальше функционировать, что создаст сложности в исполнении обязательств перед контрагентами. И это уже будут проблемы не отдельно взятого предприятия, а целой цепочки, в которой оно участвует. Все деловые объединения озвучивают эти риски. Мы рассчитываем, что органы власти примут взвешенные решения, направленные на устойчивость экономики», – рассказал «АиФ» председатель регионального отделения «Деловой России» в Ленобласти Михаил Косарев.

Собеседник отметил, что это консолидированная позиция «Опоры России», «Деловой России», Торгово-промышленной палаты и Российского союза промышленников и предпринимателей, и о ней известно в правительстве. Эксперты считают, что нужно определить квоты – сколько мужчин можно призвать с одного предприятия, а также защитить от призыва руководителей предприятий и ключевых сотрудников.

Слабый иммунитет

Пока идут обсуждения, мужчин уже призывают. В некоторых коллективных обращениях пишут, что забирают «целые цеха». Насколько эти данные заявления преувеличены, проверить невозможно – при точечном опросе компании уходят от ответов, сколько призвали или могут призвать их сотрудников, а также удалось ли кого-нибудь забронировать, ссылаясь на то, что эту информацию им запретили разглашать.

«Я не могу раскрывать количество людей, которые были мобилизованы. Вопрос бронирования – это государственная тайна», – рассказала «АиФ» пресс-секретарь «Метростроя Северной столицы» Александра Саблина, отметив, правда, что бóльшая часть коллектива находится на своих рабочих местах.

Гендиректор фармзавода «Полисан» Дмитрий Борисов отметил, что его предприятие – системообразующее и сейчас работает круглосуточно в три смены. «Что будет, я не могу сказать. С кадрами и до мобилизации было сложно, особенно по техническим специальностям. Мы делаем все, чтобы не останавливать производство», – отметил собеседник. В военном комиссариате Петербурга также назвали «закрытой информацией» данные о том, сколько сотрудников Петербурга получили иммунитет от мобилизации.

К слову, даже избранные правительством предприятия не уверены, что смогут сохранить свои ценные кадры.

Как рассказали «АиФ» в одной из IT-компаний Петербурга, аккредитованной при Минцифры, под призыв может попасть их старший программист, на котором завязаны практически все проекты. Все потому, что у него нет высшего образования, которое является обязательным условием для отсрочки. Как подсчитали специалисты HeadHunter, «вышки» не имеют 66% российских разработчиков. А значит, могут быть мобилизованы.

По словам адвоката, специалиста по военному праву Александры Гудименко, компании, которые хотят сохранить ценных сотрудников, но не попадают ни в какие официальные списки, могут попробовать решить вопрос в частном порядке, например, проверив здоровье своих специалистов. Возможно, в ходе обследования выявится какое-то заболевание, которое даст законную отсрочку от мобилизации. «Гражданин состоял на учете с одной категорией годности и прекрасно прошел воинскую службу, но за время жизни у него могли случиться операции, травмы, болезни, а это значит, что и категория годности могла стать другой. Поэтому не нужно бояться требовать медобследования – это не уклонение от призыва, а обычный порядок, который прописан в законе. И для компаний это шанс сохранить персонал: отгул для визита к врачам займет меньше времени, чем служба в рамках мобилизации», – рассказала эксперт.

Мнение экономиста

Кандидат экономических наук, доцент НИУ ВШЭ в Петербурге Иван Котляров:

«Не стоит ждать какого-то глубокого влияния частичной мобилизации на экономику страны или отдельного региона. Изъята будет очень малая часть человеческого ресурса, соответственно, это не отразится на рынке труда. Заместить выбывших также будет несложно, потому что свободные руки есть. Насколько можно судить, государство сейчас достаточно аккуратно подходит к этому мероприятию. К тому же пока проходит именно частичная мобилизация людей, а не экономики.

Поэтому опасаться в целом я бы не стал, ну, а на частном уровне какие-то отдельные бизнесы пострадать могут. Условно говоря, под призыв может попасть человек, у которого есть свой мелкий бизнес с небольшим количеством сотрудников: ему придется срочно закрываться или искать себе замену. Но, повторюсь, это микроуровень. И если государство ограничится заявленным призывом в 300 тыс. человек, экономика в целом не пострадает».

Мнение юриста

Адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Алексей Добродеев:

«Указом президента от 21 сентября 2022 года право на отсрочку от призыва по мобилизации предоставлено гражданам, работающим на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Сотрудники других организаций тоже могут рассчитывать на бронь, если являются руководителями, специалистами, высококвалифицированными сотрудниками. В их случае вопрос о бронировании решают территориальные комиссии.

Но если гражданину, подпадающему под критерии мобилизации, пришла повестка, а решение о бронировании не принято, то призыва не избежать.

Поэтому вопрос бронирования необходимо решать заблаговременно. Качество гражданина как ценного работника, если оно не подтверждено компетентным органом, не может быть основанием для отсрочки, в отличие от состояния здоровья или семейных обстоятельств. Но и эти критерии не действуют автоматически, а только после признания их таковыми».

Официально

«Все работники, призванные по мобилизации, смогут вернуться на рабочие места на прежних условиях», – разъясняет министерство труда. Уволить таких граждан нельзя, можно приостановить действие их трудовых договоров и принять на эти позиции временных сотрудников. Это правило распространяется и на тех, кто до мобилизации проходил испытательный срок или был принят по срочному договору. С пустыми руками призывник также не уйдет: компания должна будет оплатить ему все отработанные дни, командировочные расходы и положенные премии и компенсацию за неиспользованные дни отпуска.

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал  – https://t.me/aifspb. Обсудить публикации можно в нашей группе ВКонтакте – https://vk.com/aif_spb.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5


Самое интересное в регионах