Примерное время чтения: 1 минута
473

Музыканты из Петербурга рассказали, почему техно – это вечная музыка

Лидер группы Theodor Bastard Федор Старостин.
Лидер группы Theodor Bastard Федор Старостин. Из личного архива
Санкт-Петербург, 24 октября - АиФ-Петербург.

Петербургские музыканты, более двадцати лет работающие в жанре world music (этническая музыка) и считающиеся одними из основоположников этого жанра в России, рассказали, какая музыка самая древняя и как она связана с русским народным творчеством. Об этом пишет «Петербургский дневник».

«Мы с участниками группы слушаем очень много этнической музыки, на один из наших альбомов повлияла африканская и кубинская, – рассказывает лидер группы Theodor Bastard Федор Старостин. И добавляет, что слушая полевые записи разных народов мира, музыканты нашли множество точек соприкосновения с русским народным творчеством.

Также есть вечная музыка. И это – техно, ведь прямой ритм с притопыванием и прихлопыванием уходит своими корнями в древнейшие времена. Сначала человек стучал босыми пятками по земле и хлопал в ладоши. Потом стал бить по пням, позже – по барабанам, говорит Федор Старостин.

«Это вечный ритм. Так что, вопреки мнению об уникальности и современности, создатели электронной музыки используют те самые тысячелетние наработки разных народов», – заключил он.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах