369

На заводе «Антолин» в Ленобласти вновь бастуют

Сюжет Конфликт профсоюза и администрации на заводе «Антолин»

Санкт-Петербург, 5 ноября – АиФ-Петербург. В Ленинградской области работниками завода автокомплектующих ООО «Группа Антолин Санкт-Петербург» объявлена забастовка, сообщили в Межрегиональном профсоюзе работников автопрома.

Бастующие требуют у руководства повышения оплаты труда, а также заключения трудового договора.

На заводе это уже вторая забастовка. Предыдущая акция прошла 15-17 октября. Тогда все закончилось соглашением между бастующими и администрацией.

Забастовка началась накануне в 22:45 мск. Отмечается, что руководством были нарушены обещания. В данный момент на предприятии прекратили отгрузку-погрузку.

Напомним, ранее профсоюз выдвинул требования повышения заработной платы на уровень инфляции плюс 30%. Также бастующие добивались оплаты ночных смен в размере плюс 40% от оклада за каждый час работы, компенсации за вредность. Профсоюз требует у руководства завода гарантий профсоюзной деятельности и заключения коллективного договора.

Добавим, что завод «Антолин» принадлежит испанскому производителю автокомпонентов Grupo Antolin. Предприятие находится в промышленной зоне «Уткина заводь» в Ленобласти. Здесь производят потолки, дверные панели и стеклоподъемники для заводов GM и Ford.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах