240

ЛГБТ-активисты просят прокуратуру проверить высказывания Виталия Милонова

Санкт-Петербург, 11 ноября — АиФ-Петербург.  Интервью депутата Виталия Милонова, которое он дал одному из петербургских изданий, возмутило ЛГБТ-активистов. В беседе автор законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма прокомментировал недавнее нападение на офис ЛГБТ-организации, в ходе которого молодой мужчина получил ранение  в области глаза. 

По мнению активистов, в интервью Милонов «допускает высказывания, обосновывающие и утверждающие необходимость применения насилия в отношении лиц гомосексуальной ориентации».

«Милонов фактически оправдывает нападение на Дмитрия Чижевского, утверждая, что «в глаз ему попали по абсолютной случайности» и что «это – запланированная провокация». – пояснили SPB.AIF.RU в «Альянсе гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ».

Активисты считают, что в действиях депутата содержатся признаки преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ. Они направили заявление руководителю ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу и прокурору Санкт-Петербурга. Копия направлена также Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову.

Заявители просят провести проверку высказываний Виталия Милонова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах