aif.ru counter
116

Зачем депутаты хотят изменить петербургское время

Парламентарии предлагают добавить Северной столице один час, который отделяет ее от биологически приемлемого времени.

Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга обратились к министру промышленности и торговли России Денису Мантурову с просьбой вернуть петербуржцам один час, который отделяет их от биологически приемлемого распорядка дня. Причём парламентарии предлагают не переводить время на «летнее» и «зимнее», но приблизить его исчисление к поясному.

Татьяна Сырченко, зампредседателя СПб Комитета «За восстановление в России жизни по поясному времени»:

- Конечно, это хорошо, что депутаты озаботились данной проблемой. Однако во всём надо быть последовательными. Сегодня мы в Петербурге опережаем природное солнечное время не на один, а на два часа. Это означает, что когда стрелки часов показывают полдень, на самом деле у нас - 10 утра. Рабочие, чтобы успеть на завод к 8 утра, вынуждены вставать в 6, а по природному времени это 4 часа ночи.

В подобном положении те же врачи, от которых зависит наша жизнь, или водители общественного транспорта, которые, проснувшись фактически ночью, повезут пассажиров. А потом мы удивляемся, почему у нас происходит столько страшных аварий. Поймите, природу не обманешь, все системы человеческого организма просыпаются вместе с Солнцем. А это значит, что человек не сможет полноценно работать, если по биологическому времени за окном - ночь.

То же самое касается детей, с раннего детства мы их калечим, заставляя просыпаться за несколько часов до рассвета или укладывая в постель, когда на самом деле всего 7-8 часов вечера.

Поэтому наш комитет уже давно ратует за переход на жизнь по местному солнечному времени или, иными словами, по точному второму часовому поясу. А это значит, что стрелки надо перевести на два часа назад.

 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда в Петербурге включат отопление?
  2. Правда, что в Петербурге установлен температурный рекорд последних 136 лет?
  3. Как оформить визу в Финляндию после 1 сентября 2019 года?
Сколько денег вы потратили на обновление осеннего гардероба?