195

Тюльпанов предложит патриарху Кириллу экспертизу останков детей Николая II

Санкт-Петербург, 9 сентября - АиФ-Петербург.

Сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов хочет обратиться к патриарху Кирилл с предложением созвать комиссию с участием церковнослужителей, которая могла бы окончательно развеять сомнения РПЦ в подлинности найденных останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии, сообщает «БалтИнфо».

«В 2018 году исполнится 100 лет со дня убийства членов царской семьи. До этого срока было бы хорошо захоронить их останки. А в 2014 году исполняется 110 лет со дня рождения цесаревича Алексея и 115 лет со дня рождения великой княжны Марии. Так что можно было бы и к этим датам приурочить», - сказал член Совета Федерации.

Также сенатор отметил, что в деталях узнал о существующей проблеме в эфире одного из телевизионных каналов во время беседы с главой Геральдического совета при президенте России Георгием Вилинбаховым, который входил в комиссию, работавшую над идентификацией останков Николая II.

Напомнми, Тюльпанов сегодня обратился к главе государства Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность захоронения останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии в Петропавловском соборе рядом с отцом и другими родственниками.

По словам сенатора, несмотря на то, что подлинность останков детей Николая II была установлена экспертизой еще в 2007 году, в РПЦ до сих пор сомневаются в ее достоверности, что мешает захоронить тела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах