199

Создание нового музея блокады в Петербурге оценили в 3,6 млрд рублей

Санкт-Петербург, 3 октября - АиФ-Петербург.

Стоимость строительства нового музея блокады в Петербурге оценили в 3,6 миллиарда рублей. Половину этой суммы собирается выделить Министерство культуры РФ, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-губернатора Северной столицы Василия Кичеджи.

По словам чиновника, общую концепцию будущего музея уже успели обсудить с музейным сообществом города. Одобрение получила идея создания «музея института блокады и памяти жертв войны» с научно-исследовательским отделом, что пока аналогов в мире не имеет.

Кичеджи отметил, что в данный момент обсуждают три площадки для размещения музея: участок рядом с СКК «Петербургский» (угол улицы Бассейной и проспекта Гагарина), Московский парк Победы и территория рядом с Пискаревским мемориальным кладбищем.

С местом чиновники определятся до конца года – уже в декабре планируется объявить конкурс на проектирование музея. О месте нахождения Смольный узнает мнение петербуржцев.

Напомним, идею строительства в Северной столице нового музея блокады поддержал президент России Владимир Путин. В конце августа на встрече с главой государства губернатор Петербурга Георгий Полтавченко рассказал о замыслах по строительству нового музея и попросил Путина дать необходимые поручения правительству страны.

Музей планируется открыть к 2018 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах