161

На создание нового музея блокады Ленинграда понадобится до 6 млрд рублей

Санкт-Петербург, 30 августа - АиФ-Петербург.

Строительство нового мемориального музея обороны и блокады Ленинграда в Санкт-Петербурге может обойтись в шесть миллиардов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи.

«Сумма может быть до 6 миллиардов рублей, с учетом строительства и оборудования музея, законченного полностью. Это будет зависеть от той площадки, которую выберет градоначальник. Безусловно, мы планируем также провести опрос и узнать мнение петербуржцев по этому поводу», - цитирует агентство Василия Кичеджи.

Это только примерная оценка, окончательная сумма будет зависеть от детального проекта и расположения музея. Проект будет готов позже, а в качестве места для музея власти рассматривают две площадки: парк Победы и участок рядом с площадью Победы в Московском районе города.

По словам Кичеджи, у нового музея, возможно, появится площадка под открытым небом, где будут представлены образцы тяжелой техники. При этом за старым музеем будут сохранены помещения в Соляном переулке.

Напомним, ранее идею строительства нового музея блокады Ленинграда поддержал президент Владимир Путин.

Справка
Музей блокады Ленинграда в Соляном городке сегодня занимает более тысячи квадратных метров, тогда как первая экспозиция, посвященная блокаде Ленинграда, занимала площадь 40 тысяч квадратных метров. В настоящее время в музее - 51 тысяча экспонатов и 17 тысяч томов научной библиотеки.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах