Примерное время чтения: 1 минута
177

Что сказал руководству Эрмитажа блогер, повесивший в музее свой портрет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Петербург 03/11/2021
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 03/11/2021
Ответ редакции

Действительно, известный блогер и автор книги о путешествиях автостопом Кирилл Смородин принес свои извинения  руководству государственного музея.

Дело в том, что 20 октября, при посещении музея, на стену военной галереи героев 1812 года он повесил собственный портрет – в мундире эпохи наполеоновских войн. Позже выложил снимок в социальную сеть. Новая «картина» долго не провисела и была снята музейными смотрителями, а руководство Эрмитажа обратилось в прокуратуру с просьбой проверить – не оскорбил ли блогер своей акцией память защитников Отечества. Если да, то за это можно получить штраф до 3 миллионов рублей или до трех лет лишения свободы.

После этого Смородин не только удалил запись про акцию из соцсети, но и извинился перед руководством музея.

«Многие, кто меня знает, подтвердят, что я являюсь фанатом XIX века и отношусь с большим интересом и уважением к периоду войн с Наполеоном. Знаю многих генералов, адъютантов, их судьбу и историю. Возможно, это и было желание хоть на секунду приблизиться к их героической жизни. Картина не является реальным портретом, это всего лишь фотошоп, а на ней изображена моя физиономия, так что единственный, кого я мог оскорбить, – это самого себя. Картина была прикреплена на скотч, поэтому никаких отверстий или других вандальных действий я не предпринимал», – рассказал Кирилл Смородин о своем поступке. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах