Примерное время чтения: 2 минуты
321

Козловский отсудил рубль у обвинившего его в дискредитации ВС РФ Бородина

Zhora2017g / Википедия

Пресненский районный суд Москвы частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства, который актёр и режиссёр Данила Козловский подал к Виталию Бородину, просившего проверить артиста на предмет дискредитации ВС РФ. Об этом сообщает РБК.

Виталий Бородин, позиционирующий себя, как глава организации «Федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией», в своём Telegram-канале уверял, что Данила Козловский в интервью Ирине Шихман* «чётко призвал выводить наших граждан на улицы, на митинги с разными лозунгами»; «поддержал признанного в России террористом Алексея Навального»; «заявил, что, находясь на приеме у президента России В. Путина, ему было некомфортно с ним рядом сидеть».

Эти сведения суд признал не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Данилы Козловского и взыскал с истца 1 рубль компенсации морального вреда. Теперь Виталий Бородин должен в течение пяти дней удалить эти данные и опровергнуть их.

«Друзья, рано говорить, что Данила Козловский выиграл суд. Сегодня  мы естественно обжалуем решение суда. Это однозначно», – заявил он. 

Напомним, артист подал иск о защите чести и достоинстве в апреле этого года. Свою позицию и причину подачи иска против Виталия Бородина он подробно объяснил в своём Telegram-канале. Суд дважды отклонял иск, но в итоге зарегистрировал его.

* Внесена Минюстом РФ в список физических лиц, выполняющих функции иноагента.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах