aif.ru counter
3509

«Лежала и истекала кровью». Для сбитой поездом овчарки ищут дом

Искалеченная собака четыре дня провела на морозе, ожидая гибели.

Лакки хочет обрести любящих хозяев.
Лакки хочет обрести любящих хозяев. © / Вероника Вершинина / Из личного архива

В Петербурге ищут дом для овчарки, которую сбил поезд. Локомотив отрезал собаке лапу. Истекая кровью, пес пролежал в кустах четыре дня и умер бы, если б его не заметили прохожие. Лакки – так назвали овчарку – перенес уже несколько операций и с нетерпением ждет новых хозяев. За два месяца желающих приютить собаку так и не нашлось.

Четыре дня на станции

Истощенную овчарку с растерзанной лапой обнаружили на железнодорожной станции Антропшино 15 декабря. Пес лежал в кустах в луже крови и, казалось, просто дожидался собственной смерти. От верной гибели животное спасла петербурженка Вероника Вершинина. Узнав о трагедии, она решила попытаться помочь раненой собаке. Вероника вызвала такси, заехала за знакомым ветеринаром и отправилась прямо на станцию.

Девушка вспоминает: боялась, что из-за болевого шока и полученных травм пес не позволит не то что транспортировать себя, но и даже подойти близко. Но потом, когда волонтеры приехали на место, стало понятно – собака добрая и не тронет.

Вероника забрала пострадавшее животное и назвала его Лакки, что в переводе с английского означает «счастливчик»: несомненно, псу повезло, что он не погиб под колесами поезда и позже, один на один со страшной раной.

«За ласку готов делать все»

О том, что ранение было серьезным, стало известно в ходе осмотра ветеринаром. Врач сказал, что Лакки пролежал на станции после аварии не меньше четырех дней. На отрезанной поездом лапе за это время начался некроз тканей. Еще немного, и жизнь собаки было бы уже не спасти. Локомотив задел и морду пса: небо в пасти оказалось травмированным.Пес потерял много крови и ослаб. Тогда Вероника вернулась домой за своей собакой, и та стала донором для Лакки. Питомцу сделали несколько сложных операций: полностью ампутировали травмированную переднюю лапу, чтобы заражение не пошло дальше, пришили небо, удалили поврежденные зубы. После этого овчарка прошла длительный курс реабилитации. За тем, как пес восстанавливается, следила вся страна: Вероника рассказывала новости о Лакки в группе в социальной сети.

Сейчас с животным занимается кинолог. Пес легко обучаем и схватывает все на лету. По словам волонтера, Лакки – очень добрая, послушная и ласковая собака. Сейчас овчарка временно живет у Вероники дома, при этом прекрасно относится к ее маленьким детям, да и вообще - тянется к человеку. «За любовь и ласку Лакки готов делать все», - утверждает девушка.

В поисках хозяина

Каким образом овчарка оказалась на железнодорожной станции одна, без хозяина – неизвестно. Причем тот факт, что владелец у собаки когда-то был, не вызывает сомнений. По оценке ветеринара, сейчас Лакки примерно 5-7 лет. Это уже взрослая собака со сформированным характером. Если бы пес жил на улице с рождения, он бы одичал и не подпустил бы к себе людей.

Как бы то ни было, Вероника не может оставить собаку у себя насовсем и сейчас подыскивает ей новый дом. По ее мнению, пес полностью готов обрести семью. Ему сделали все необходимые прививки, кастрировали и чипировали. У питомца дружелюбный и веселый нрав. Несмотря на отсутствие передней лапы, Лакки научился не только ходить, но и бегать. В одной из видеозаписей Вероника показала пса во время прогулки. На кадрах Лакки радостно несется к своей спасительнице, виляя хвостом, встает на задние лапы, норовя лизнуть в лицо.

К будущим владельцам собаки у девушки ряд принципиальных требований. Хотя пес хорошо относится к людям, других животных он недолюбливает и может повести себя агрессивно, поэтому Лакки в идеале должен быть единственным питомцем в семье. Овчарке было бы комфортно жить в частном доме, на природе, но, если собаку захочет приютить достойная семья, живущая в черте города, Вероника рассмотрит и этих кандидатов. Правда, обязательное условие – наличие лифта в доме: на трех лапах Лакки непросто будет ежедневно подниматься по лестнице.

Сейчас пес полностью восстановился после травмы.
Сейчас пес полностью восстановился после травмы. Фото: Из личного архива/ Вероника Вершинина

За два месяца желающих забрать овчарку себе не нашлось. Вероника верит, что пес, которому пришлось так много страдать, все же обретет любящего хозяина. «Посмотрите в эти глаза. Разве он не заслуживает стать счастливым? – говорит она. - Он чудесный, благодарный, самый лучший! Он не потерял веру в людей, ни смотря на всю боль и обиду от недочеловеков! Откройте свое сердце, и он подарит вам в 100 раз больше, чем вы ему сможете дать».




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Будет ли линейка 1 сентября 2019 года в Петербурге?
  2. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?