1694

Рождественское добро. Как семья из Петербурга спасла 9 щенков от гибели

Если бы не доброта семейной пары, щенки могли бы погибнуть.
Если бы не доброта семейной пары, щенки могли бы погибнуть. Из личного архива семьи Щерба

Рождество – один из самых добрых и светлых праздников, который принято проводить дома, в кругу семьи. Именно так и собиралась поступить семья Щерба, однако в их планы вмешалась сама судьба.

Супруги Екатерина и Алексей узнали, что на свалке во Всеволожском районе на 20-градусном морозе замерзают 9 маленьких щенков. Муж и жена сжалились и решили забрать себе одного, самого немощного, а в результате взяли домой всех сразу! Рождественским вечером малышей отогрели, накормили и вернули к жизни, и уже через несколько дней у щенков появились любящие хозяева. Еще совсем недавно Вася, Цезарь, Джексон и их братья были на волосок от гибели, а теперь все они счастливы в своих новых семьях.

Хотели взять домой одного, а забрали всех

Вечером 6 января в квартире семьи Щерба все было готово к встрече Рождества, и за несколько часов до праздника супруги Екатерина и Алексей отдыхали, просматривая новости в социальной сети. В одном из сообществ муж и жена прочитали пост о девяти маленьких щенках, которые уже полтора месяца замерзают на свалке. Их мама, обычная дворняга, перестала кормить своих детенышей из-за проблем со здоровьем, и беспомощные зверята были обречены на медленную смерть. Щенков кто-то подкармливал, но на улице стояли 20-градусные морозы, и было понятно, что при таком морозе малышам долго не прожить. Тогда супруги Щерба решили забрать себе одного, самого немощного.

Бездомные щенки со своей мамой жили на свалке.
Бездомные щенки со своей мамой жили на свалке. Фото: Из личного архива семьи Щерба

Екатерина и Алексей приехали по указанному адресу и обнаружили на помойке щенков в коробке.

«Они были все замерзшие, с обледеневшими лапками, – вспоминает Екатерина. – Неподалеку в вагончике сидел сторож – мы так и не поняли, что он охранял – но он не пускал щенков к себе. Мы выбрали одного, самого слабого малыша. Взяли его, а другие щенки тоже пошли за нами! Нам стало их очень жалко, и мы забрали всех».

Малыши могли погибнуть, если бы остались на морозе.
Малыши могли погибнуть, если бы остались на морозе. Фото: Из личного архива семьи Щерба

«Как с грудными детьми»

Всю дружную и шумную компанию привезли домой к удивлению кота, который, увидев непрошенных гостей, предпочел провести остаток вечера у новогодней елки. «Первым делом мы стали их мыть, при этом половина из них так и уснула в теплом душе, – смеется Екатерина. – Потом щенки хорошо поели и улеглись спать. Тогда на них было больно смотреть – у многих животики были лилового цвета, настолько они замерзли. К счастью, на дворовых собаках все быстро заживает, и щенки скоро пришли в себя».

Дома у семьи Щерба щенки заняли отдельную комнату.
Дома у семьи Щерба щенки заняли отдельную комнату. Фото: Из личного архива семьи Щерба

В квартире у неравнодушной семьи щенки заняли отдельную комнату. Чтобы выходить малышей, супругам Щерба пришлось отложить все свои дела по работе и посвятить целые дни уходу за ними. Екатерина и Алексей с утра до вечера убирали за животными, варили еду и кормили их.

«Мы готовили щенкам обед из куриных грудок и разных круп, – говорит Екатерина. – За день 9 маленьких собачек съедали четыре 5-литровые кастрюли такого угощения, а по ночам им хотелось бегать и резвиться. Мы с мужем даже спали по очереди – прямо как с грудными детьми!».

Щенков вымыли и накормили.
Щенков вымыли и накормили. Фото: Из личного архива семьи Щерба

Со свалки – домой в семью

Усилия супругов не прошли даром – через несколько дней щенки окрепли и выглядели вполне счастливыми. Как выяснилось после похода к ветеринару, со здоровьем у малышей все в порядке. Екатерина и Алексей дали объявление в социальной сети о раздаче щенков: сразу же нашлось много желающих забрать себе четвероногих друзей. Муж и жена отдавали малышей только проверенным людям, которые точно не обидят животных и будут заботиться о них. Сейчас новый дом обрели уже семь из девяти щенков – Вася, Джексон, Барбос, Цезарь и другие – а еще двое, возможно, найдут себе хозяев в ближайшее время.

Малыши нашли новых, любящих хозяев.
Малыши нашли новых, любящих хозяев. Фото: Из личного архива семьи Щерба

Теперь Екатерина и Алексей собираются помочь маме щенков, которая, предположительно, страдает маститом – воспалением молочных желез. Собаку отведут к ветеринару, а потом подыщут хозяев. Если же никто не захочет взять себе взрослую дворнягу, супруги Щерба оставят ее себе. Своим поступком Екатерина и Алексей еще раз доказали, что рождественские чудеса все-таки случаются: их творят сами люди.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах