1842

Слава убийцы. Кто и зачем «раскручивает» образ бабушки-маньячки из Купчино

68-летняя Тамара Самсонова из Петербурга, обвиняемая в расчленении своей пожилой знакомой, стала настоящей «звездой» соцсетей. Вместо того, чтобы осудить пенсионерку, которую подозревают еще в 10 убийствах, интернет-тролли наоборот всеми способами прославляют пожилую женщину. В социальных сетях появляются сообщества поклонников Самсоновой, а сотрудники музея ужасов создают персонажа по образу бабушки-маньячки. Кроме того, в Петербурге собираются снять кино о преступлениях потрошительницы, а в конце года в городе выйдет книга по мотивам ее дневника, в котором бабушка описывала кровавые убийства. 

Мемуары убийцы

История пенсионерки-убийцы из Купчино уже вышла далеко за пределы Петербурга: о расправах женщины со своими жертвами говорят многие зарубежные СМИ. В родном же городе Тамара Самсонова стала очень популярна. Пользователи интернета создали многочисленные «фан-клубы», где публикуют все свежие новости о пенсионерке. Подписчики таких групп не ограничиваются простым сбором информации: в конце года они планируют издать книгу по мотивам убийств Самсоновой.

«Тамара Самсонова должна войти в историю как одна из знаменитых убийц Петербурга, - считает Евгений Морозов, мечтающий написать о ней книгу. – Старушка-маньячка – это ново и сильно. Она смогла одолеть даже здоровых мужчин – своего мужа и квартирантов. Именно поэтому мы решили издать книгу, в которую войдут записи всех убийств из ее дневника с иллюстрациями петербургских художников. К сожалению, на время расследования у нас нет доступа к дневнику Самсоновой. Мы рассчитываем, что через пару месяцев дело будет закрыто, и мы сможем прочитать ее мемуары».

В настоящее время инициаторы издания книги собирают в интернете средства на ее выпуск тиражом 1000 экземпляров.

Образ для музея ужасов

В социальных сетях появляются «фейковые» страницы Самсоновой и демотиваторы с ее изображением. Пользователи сети даже умудрились зарифмовать надписи на картинках: «Я женщина простая. За квартиру не платишь – убиваю» - написано на одной из фотографий Тамары Самсоновой. 

Убийца из Купчино заинтересовала не только блогеров, но и людей искусства. Сотрудники музея «Ужасы Петербурга» планируют обыграть образ Тамары Самсоновой в своих аттракционах. «Это громкое дело шокировало нас всех, - признались корреспонденту SPB.AIF.RU в музее. – Возможно, мы используем образ старушки-убийцы для экспозиции, квеста или видео. А может, эта история станет продолжением «Преступления и наказания» Достоевского: старушка-процентщица оживет и убьет Раскольникова». В любом случае, по словам сотрудников музея, внешность и имя Тамары Самсоновой заимствованы не будут. Тамара Самсонова станет первым реальным образом в музее ужасов: до этого в качестве аттракционов использовались только вымышленные персонажи.

«Убийства из-за недостатка любви»

Дальше всех зашел молодой петербургский режиссер Александр Котов, известный в узких кругах своими психологическими короткометражками. Котов планирует снять фильм о кровавых похождениях старушки. Режиссер уже начал кастинг актеров на главные роли в его кино.

«Это будет художественный фильм, - рассказал Александр. – Через месяц я собираюсь начать съемки, которые будут проходить у меня дома и во дворе: я живу в Купчино в таком же доме. Я уверен, что Тамара Самсонова совершала свои убийства из-за недостатка любви в жизни, из-за каких-то предательств, обид. Эту предысторию я обязательно покажу в своем фильме».

В социальных сетях появляются «фейковые» страницы Самсоновой. Фото: Вконтакте
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах