54309

Она написала убийство. Старушка из Петербурга десятилетиями убивала людей

Расследование резонансного убийства с расчленением в Петербурге, о котором стало известно 26 июля, повлекло за собой раскрытие сразу нескольких шокирующих своей жестокостью преступлений. В центре кровавых событий оказалась одинокая 67-летняя Тамара Самсонова, в течение многих лет проживавшая в Купчино. По версии следствия, после каждого убийства она подробно описывала в дневнике, как расправлялась со своими жертвами.

Убить свою подругу

В минувшее воскресенье жители домов по улице Димитрова, гулявшие у водоема с собаками, заметили в кустах странный сверток. Заглянув в него, они обнаружили обезглавленное женское тело, замотанное в штору для ванны. Чуть позже в 200 метрах от места первой находки был найден полиэтиленовый пакет, в котором были другие части тела. Эксперты, осмотревшие останки, пришли к выводу, что убийство произошло пять-семь дней назад.

Правоохранители начали расследование уголовного дела об убийстве, в ходе которого выяснилось, что убитой была 79-летняя Валентина Уланова, жительница дома 10к1 по улице Димитрова. Выйти на след убийцы помогла запись с камер видеонаблюдения, на которой было видно, как странные свертки выносит из подъезда пожилая дама. Ею оказалась 67-летняя Тамара Самсонова, которая фактически жила у Улановой, ухаживая за ней.

Полицейские познакомились с пенсионеркой, когда пришли в квартиру к погибшей. В ванной комнате они обнаружили следы крови и ножовку. Самсонова призналась, что 79-летняя подруга её страшно оскорбила, из-за чего её и пришлось убить.

Старушка сперва рассказала правоохранителям историю о заказном характере преступления. Якобы Самсонова поделилась своей обидой со своей соседкой, 67-летним медиком на пенсии. Та и предложила расправиться с грубиянкой при помощи смертельной инъекции, запросив также сумму около 250 тысяч рублей. Согласно легенде подозреваемой, 23 июля она впустила в квартиру сообщницу, которая сделала смертельный укол. По словам дамы, тело подруги расчленяли уже вместе, выносили его по частям на улицу также вдвоем. Эта версия слабо вязалась с записями с видеокамер, на которых было видно, что пакеты старушка вытаскивает на улицу одна.

В день задержания Самсонова также рассказала о себе. По её словам, она бывшая актриса, выпускница Вагановского училища. Однако, этой версии она придерживалась недолго. Вскоре старушка поменяла факты из своей биографии, пояснив, что трудилась коридорной гостиницы «Европейская» в центре Петербурга.

В целом, в первый день допроса пенсионерка не говорила ничего конкретного о том, как убила подругу и куда спрятала остальные конечности погибшей. Ситуация приобрела куда более жуткий оттенок на следующий день.

Дневник страха

Опытные сыщики вспомнили, что на Димитрова несколько лет назад уже находили тело без рук, ног и головы. Следователи подняли дело 2003 года и оказалось, что подробности того убийства схожи. Тогда правоохранители и допустили невероятную мысль о том, что бабушка является серийным убийцей.

Полиция отправилась в квартиру Самсоновой, где провела обыск. Был найден дневник, в котором пенсионерка на трех языках – русском, английском и немецком – документировала убийства. В нем были описаны десять эпизодов.

Также под плинтусом в жилище были найдены следы засохшей крови. На шкафу лежала потрепанная книга эзотерическо-астрологического содержания. В ней отсутствовало несколько страниц. Эти части книги 12 лет назад нашли в свертке с обезглавленным телом, найденным на улице Димитрова. Личность же погибшего в 2003 году мужчины помогла установить визитная карточка, обнаруженная в квартире. В дневнике Тамара Самсонова также детально описала и татуировку своей жертвы.

В своих записях старушка пролила свет и на обстоятельства исчезновения в 2005 году своего супруга, но пока о том, призналась ли она в его убийстве, ничего не известно.

Пока не серийная

К настоящему моменту появилась информация, что следователи располагают уликами о том, что Самсонова причастна к убийству своей 79-летней подруги Улановой. Также она призналась в расправе с последующим расчленением над своим 44-летним квартирантом, приехавшим в Петербург из Норильска в 2003 году.

Жительница Купчино призналась и в жестоком убийстве в ноябре 2000 года. Тогда она расчленила арендатора Владимира.

Следователи, между тем, попросили сдержанней отнестись к этой истории, не став называть купчинскую пенсионерку серийной убийцей. «В настоящее время следствие не располагает объективными данными  о совершении ею других убийств. Назначен ряд экспертиз, в том числе и судебно-психиатрическая экспертиза», - сказано в официальном сообщении регионального ГСУ СК РФ

Расследование шокирующего дела, претендующего на то, чтобы лечь в основу голливудского триллера, в настоящий момент продолжается. Вероятно, в ближайшее время станет известно еще больше леденящих душу подробностей о старушке-убийце, чьи преступления оставались незамеченными в течение десятков лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах