1637

Расчленившая подругу старушка документировала серию убийств на трех языках

Санкт-Петербург, 29 июля - АиФ-Петербург.

Следователи в Петербурге проверяют причастность 67-летней Тамары Самсоновой к совершению серии жестоких убийств, сообщает «Фонтанка.ру».

Старушка задержана по подозрению в убийстве и последующем расчленении своей 79-летней соседки Валентины Улановой. Пенсионерка ухаживала за подругой и фактически жила в её квартире. Полиция, отсмотрев записи с камер видеонаблюдения, установила, что именно Самсонова выносила части тела в свертках – у неё не было сообщников.

Далее в квартире старушки правоохранители провели обыск. Там нашли дневник, в котором Самсонова на трех языках – русском, английском и немецком – документировала убийства. В нем содержатся сведения о десяти эпизодах.

На мысли о достоверности дневника петербургских следователей натолкнуло реальное убийство, которое было совершено во Фрунзенском районе Северной столицы в 2003 году – почти на том же месте было обнаружено тело мужчины, лишенное рук, головы и ног. Стражи порядка подняли дело и сравнили повреждения на телах, а далее провели тщательный обыск.

Полиция нашла в квартире Самсоновой новые улики. Под плинтусом кухни обнаружили следы засохшей крови. На старом шкафу лежала потрепанная книга эзотерическо-астрологического содержания, из которой было вырвано сразу несколько страниц. Эти части издания находились в свертке с обезглавленным телом, найденным на улице Димитрова в 2003 году. Личность убитого помогла восстановить визитная карточка, найденная в квартире старушки через 12 лет. В дневнике Самсонова подробно описывает и татуировку своей жертвы.

Пенсионерка в своих записях проливает свет на обстоятельства исчезновения собственного мужа. Он без вести пропал в 2005 году, когда Самсонова и заявила об этом в полицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах