Примерное время чтения: 6 минут
222

Женский рай. Петербурженки могут примерить образы именитых дам прошлого

Мария Фурсова – успешная бизнес-леди из Санкт-Петербурга, ставшая основательницей целого ряда премиальных бьюти-проектов. Один из них, совершенно особенный, – салон красоты Chisla на Крестовском острове, задуманный с нетипичной для города идеей. Это не просто салон, где можно провести время или расслабиться, – а настоящий женский рай. Каждая гостья в часы своего пребывания в этом салоне ощущает себя самым ценным человеком. А недавно в «Числах» реализовали новый фантастически красивый проект.

Мария Фурсова, бизнес-леди.
Мария Фурсова, бизнес-леди. Фото: Из личного архива

Эмоции для премиум-сегмента

В бьюти-сферу Мария Фурсова пришла из совершенно чуждой миру красоты отрасли: экономист по образованию, вместе с отцом она занималась бизнесом в области строительства и легкой промышленности. Это были оптовые поставки сырья для производства керамической плитки из Италии. Блестящее выполнение бизнес-задач крупного масштаба только помогали Марии в учебе на экономическом факультете Политеха. Девушка всегда достаточно хорошо разбиралась в премиум-сегменте и, повидав множество лучших салонов красоты по всему миру, захотела создать нечто особенное в родном городе:

«Три года назад я решилась на открытие салона абсолютно новой направленности. «Числа», названные так по аналогии с русским журналом в Париже, задумывались не просто как салон красоты, а как пространство для общения. Премиум-сегмент сейчас нуждается не в услуге, а в эмоции. И эмоции от общения, салонных чаепитий – это важное направление развития этого бизнеса».

Так, «Числа» были призваны удовлетворять потребности взыскательного клиента: от передовой косметики и лучших мастеров до душевной атмосферы и ламповых вечеров в кругу ценителей искусства. Это единственный салон красоты в городе, где регулярно проходят вечера поэзии, литературы, истории, живописи. Клиенты забегают сюда, просто чтобы попить кофе и поболтать. Здесь создана атмосфера, которая погружает женщин в их мир – эстетики и стиля.

По словам Марии, «Числа» нравятся клиентам за особый индивидуальный подход, и это действительно так. Каждая гостья обслуживается в отдельном кабинете, она может быть уверена, что даже случайно на нее не упадет посторонний досужий взгляд. Клиенты на процедурах не пересекаются, но могут по желанию встретиться на закрытых вечерах, лекциях и вечеринках. Влечет сюда и необычный дизайн: на стеклянных стенах выгравированы стихотворения знаковых поэтов Серебряного века – это любимый для Марии период в истории русской литературы. Ведь если возвращаться к истории, «Числа» – это журнал, который выпускался для российских эмигрантов в Париже в 30-х  годах XX века.

Фото: Предоставлено рекламодателем

Не так давно Мария стала лайфстайл-экспертом – специалистом в сфере превентивной медицины – и теперь внедряет новые принципы в работу «Чисел». Тягу к этой деятельности предпринимательница унаследовала от своей мамы, врача по профессии. К тому же Марию с детства интересовали вопросы вечной молодости.

«Предотвратить проще, чем лечить. Существуют салонные процедуры, например, наращивание или окрашивание волос, которые сразу дают хороший эффект, но могут навредить в перспективе. В моем салоне таких услуг не будет никогда. Мы используем только экологичную косметику. И я хочу в перспективе перейти к собственному производству экологически чистых косметических средств для лица и тела», – объясняет Мария Фурсова.

«Диагональ времени»

Продолжая развивать уникальную концепцию «Чисел», где не просто оказывают услуги, а дарят эмоции, бизнес-леди недавно приступила к реализации нового замысла. По ее мнению, премиум-сегмент сейчас нуждается не в каких-то новых услугах – практически все, что можно придумать, уже представлено на рынке. Самое важное сейчас – это ощущения и эмоции, которые получает клиент. Именно на эмоциональную сферу рассчитано новое направление, которое реализуется в «Числах».

«Совместно с ювелирным домом Axenoff, модным домом Ульяны Скопиновой и фотографом Евгенией Мурашовой мы отсняли фотопроект «Петербургские тайны. Диагональ времени». В нем приняли участие гостьи моего салона и солистка Мариинского театра Кристина Шапран», – делится Мария Фурсова.

Так петербурженки – гости салона – смогли примерить образы именитых дам прошлых столетий, роскошь нарядов тех дней. Это, опять же, живое общение, особая творческая среда и, конечно, красота – постоянные составляющие всех бьюти-проектов Марии.

Фото: Предоставлено рекламодателем

«Мы живем в культурной столице, и для меня важно в бизнесе проводить параллель красоты с культурой. Данный фотопроект будет не единственный, я планирую повторять его ежегодно, оживляя различные исторические эпохи на фотографиях», – рассказывает о дальнейших перспективах проекта Мария Фурсова.

Впрочем, и это далеко не все. Мария останавливаться на достигнутом не планирует. Несмотря на плотную занятость – ведь она еще и мать троих детей – Мария поставила цель по созданию центра превентивной медицины, а также образовательного детского центра. В планах успешной петербурженки также значится запуск гранта для молодых ученых в сфере робототехники в память о деятельности своего отца.

Салон Chisla. Спортивная ул., 2

+7 (911) 920-29-00

chisla-salon.com

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах