Примерное время чтения: 1 минута
198

Петербург может остаться без курицы из-за санкций?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Петербург 23/03/2022
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 23/03/2022

Слышала, что наша птицеводческая отрасль зависит от зарубежных поставок – именно оттуда птицеводы получают «племенной материал»: инкубационные яйца и цыплят-бройлеров. Мы из-за санкций не останемся без курицы?

Ответ редакции

О том, что зависимость российских птицеводов от западных (немецких и американских) производителей велика, в России говорилось уже несколько лет. И власти даже пытались стимулировать птицеводов. Кое-что получилось. В частности, по данным пресс-службы правительства Ленинградской области, сейчас регион занимает первое место в России по производству яиц и пятое – по объемам мяса выращенной птицы. За прошлый год в регионе выпустили 3,48 млрд штук яиц и 291 тыс. тонн мяса птицы. В Ленобласти действуют пять птицефабрик. У трех есть собственные репродукторы, где выращивается родительское стадо для восполнения поголовья. Однако при этом поставки племенного материала из-за границы все равно важны.

Пока, как сообщают птицеводческие хозяйства, иностранные партнеры не отказали в поставках. Без мяса птицы регион не останется – но, к сожалению, цены в среднесрочной перспективе начнут расти.

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал  – https://t.me/aifspb. Обсудить публикации можно в нашей группе ВКонтакте – https://vk.com/aif_spb.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах