232

«Мегафон» представил новую разработку в области мобильного Интернета

Санкт-Петербург, 4 марта — АиФ-Петербург. Компания «МегаФон» запустила самый быстрый в мире мобильный Интернет сети стандарта LTE-Advanced. Революционная разработка была продемонстрирована в Москве в ходе презентации и телемоста с Барселоной, где находился министр связи РФ Николай Никифоров.

300мбит/сек – не предел

Новая технология 4G+ «разогнана» до 300 мбит/сек, обслуживать её будет абонентское оборудование от китайской компании Huawei.

«Теперь наша мобильная связь в четыре раза быстрее, чем у остальных операторов. Хотя в дальнейшем мы нацеливаемся на 1200 мбит/секунду», - сообщил директор по связям с общественностью компании «МегаФон» Пётр Лидов

Его слова подтверждают и международные источники. Так, по данным Глобальной ассоциации поставщиков мобильного оборудования (GSA), сегодня «МегаФон» обеспечивает своим клиентам самую высокую в мире скорость мобильного интернета.

В ходе презентации был установлен телемост с Барселоной, где в это время находились министр связи Николай Никифоров и представители компании Huawei4g+. Связаться с Испанией было решено не случайно. Именно в этой стране на период проведения форума Mobile World Congress «МегаФон» открыл для своих клиентов международный 4G-роуминг.

«Сегодня мы предлагаем клиентам международный 4G-роуминг в пяти странах мира. «МегаФон» обладает самой большой сетью «четвертого поколения» в России и заинтересован в том, чтобы наши клиенты могли воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом и за границей», - рассказал Леонид Савков, директор по продуктам компании «МегаФон».

Опробована на Олимпиаде

Из Барселоны во время телемоста могли наблюдать, как в Москве был запущен Спидтест. К примеру, всего за несколько секунд был скачан фильм. И, наконец, организаторы показали так называемую теле-стену из 16 мониторов, на которой демонстрировалось 16 видеосюжетов, получаемых он-лайн через один роутер. Уже с конца февраля в продаже можно найти роутер «Мегафон Space», а в дальнейшем обещаны модемы, мобильные роутеры и смартфоны.

Михаил Дубин, исполнительный директор по развитию бизнеса на массовом рынке компании «МегаФон» отдал должное: «Мы благодарны коллегам из Huawei, их лидерский и технологический потенциал позволили нам реализовать этот амбициозный проект».

Важно, что возможности новой сети уже опробованы и не где-нибудь, а на Олимпиаде в Сочи. Посетители павильона «МегаФона» в Олимпийском парке убедились в скоростных возможностях LTE-Advanced. При этом специалисты компании тестировали возможности новой сети в самых «боевых» условиях, какие бывают при столь ответственных мероприятиях с большим наплывом людей.

Пока покрытие революционной технологии действует только в пределах Садового кольца Москвы. В компании «МегаФон» обещают до конца года «закрыть» всю Москву, а затем уже Подмосковье и ещё 15 крупнейших городов России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах