Примерное время чтения: 2 минуты
1737

СМИ не могут найти наказанных за почётный караул на свадьбе Романовых

Санкт-Петербург, 7 октября - АиФ-Петербург.

Имена, должности и воинские звания  лиц, которых должны наказать за предоставление почётного караула на время венчания Георгия Романова и Ребекки Беттарини в Исаакиевского соборе, пока неизвестны.  Об этом сообщает «Фонтанка», которая попробовала выяснить, как выполняется распоряжение Сергея Шойгу.

В департаменте массовых коммуникаций Минобороны изданию сообщили, что не владеют подобной информацией. О том же рассказали в пресс-службе Западного военного округа.

В Главном военно-политическом управлении «Фонтанке» отметили, что именно они стали инициаторами проверки по использованию почётного караула на «частном мероприятии», но ее итоги им неизвестны. Вместе с тем, здесь уточнили, что внутреннее расследование пока не закончено.

Напомним, что 1 октября в Исаакиевского соборе Санкт-Петербурга состоялось венчание Георгия Романова (которого называют наследником российского императорского престола) и его избранницы, дочери итальянского дипломата Ребекки Беттарини. На мероприятие собрались российские общественные деятели и представители аристократических фамилий Европы и Азии. Не было только делегатов от династии Романовых, большинство из которых не признают прав Георгия на российский престол. В церемонии участвовал и почётный караул из числа российских военнослужащих, салютовавших новобрачным саблями.

Именно этот факт вызвал недоумение у общественности, а министр обороны Сергей Шойгу распорядился привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, которые приняли решение о выделении почетного караула. По данным издания «Коммерсантъ», в ходе служебной проверки были установлены люди, ответственные за выделение солдат «для частного мероприятия».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах