Примерное время чтения: 1 минута
182

Суд отказался признать реконструкцию Дома Басевича незаконной

Санкт-Петербург, 11 января - АиФ-Петербург.

Петроградский районный суд Петербурга вынес решение по административному иску о признании незаконным заключения КГИОП о создании корпуса для артистов «Академии танца Бориса Эйфмана» на месте комплекса «Доходный дом Басевича».

Как рассказали в объединенной пресс-службе судов Петербурга, ранее был разработан проект реставрации заброшенного здания по адресу: Большая Пушкарская ул., д. 7 лит. А. Проект предусматривал разбор и воссоздание шестого и седьмого этажей, а также фасада первого двора лит. А.

Истец настаивал на том что Дом Басевича располагается в границах единой зоны объектов культурного наследия, поэтому не имеет существенных повреждений, указывающих на аварийность. Таким образом, по его мнению, реализация эскизного проекта незаконна.

Однако суд пояснил, что аварийное состояние здания все же было установлено во время обследования технического состояния. Оно было выполнено ООО «Центр диагностики строительных конструкций» в 2019-м году. Кроме того, при реализации эскизного проекта будет сохранен исторический облик дома.

Суд административному истцу отказал - здание воссоздадут после демонтажа с сохранением первоначального облика.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах