765

Вдова убитого вице-губернатора Петербурга признана банкротом

Санкт-Петербург, 21 апреля - АиФ-Петербург.

Суд официально признал банкротом Марину Маневич, вдову бывшего вице-губернатора Петербурга Михаила Маневича, который был убит в 1997 году. Документ опубликован на сайте арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

Сумма долга, которая признана за Мариной Маневич, составляет более 30 млн рублей

Согласно материалам суда,   инициатором процедуры реструктуризации выступил финансовый управляющий  Сергей Курочкин. Он же ранее обратился в суд с заявлением о признании банкротом сына Маневича, Артёма, который задолжал 33 миллиона рублей.

Напомним, что Михаил Маневич с 1993 года возглавлял Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) Санкт-Петербурга, а с 1996 года занял должность вице-губернатора Санкт-Петербурга. .Чиновник был убит в 1997 году. Утром 18 августа на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна машину, в которой он находился вместе с женой, расстрелял снайпер – сам чиновник был ранен пятью пулями и скончался по дороге в больницу, его супруга получила касательные ранения.

На данный момент убийство Михаила Маневича официально считается нераскрытым. Однако по данным Анатолия Чубайска, близкого друга Маневича, приказ об его убийстве дал депутат Законодательного Собрания города и криминальный авторитет Юрий Шутов. В 2006 году Шутов был приговорен к пожизненному заключению за руководство ОПГ, которая совершила несколько заказанных убийств, и скончался в заключении в 2014 году.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах