Примерное время чтения: 3 минуты
1543

Восемь часов в лифте. Диспетчер попала в СИЗО из-за застрявшей пенсионерки

Ануза С. провела в сломанном лифте восемь с половиной часов. Кричала, стучала, но никто ей так и не помог. В итоге, чтобы найти виновных, правоохранители Ленобласти возбудили уголовное дело.

Сейчас 66-летняя женщина-диспетчер, которая не помогла выбраться 90-летней жительнице дома из замкнутого пространства, отправлена в изолятор.

Исчезла посреди дня

90-летняя пенсионерка, которая вышла на прогулку с лыжными палками для скандинавской ходьбы, не смогла вернуться домой. В пятницу, 25 декабря, в одном из многоквартирных домов деревни Старая (Всеволожский район Ленобласти) резко остановился лифт. Женщина провела в полном одиночестве восемь с половиной часов. Состояние ее здоровья постоянно ухудшалось. Сейчас, по прошествии нескольких дней, она все еще жалуется на болящие суставы ног и давление.

Известно, что в день происшествия пожилая дама неоднократно обращалась к женщине-диспетчеру с просьбами вызволить ее из крохотной камеры, однако на каждую просьбу та говорила одно и то же: «Передала запрос. Ждите».

Ждать пришлось почти девять часов. Все это время пропавшую пенсионерку разыскивали близкие, соседи и полиция. Дочь, например, сразу пошла к властям и поисковый отряд.

«И стучала в двери, и кричала — никто не откликается. Слышу, люди идут, двери открываются, но никто не подходит. Ни стульев нет, ни скамейки, восемь с лишним часов на ногах простояла. Не думала уже, что вылезу оттуда. Терплю, терплю, терплю, а сил-то уже нет. Давление поднимается, горю огнем. Гимнастикой занималась, ходила взад-вперед, стучала палками для скандинавской ходьбы. Стихи и песни вспоминала, мурлыкала под нос», - рассказала 47news потерпевшая.

Кто виновен?

Из-за этого инцидента Следственным отделом города Всеволожск было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности группой лиц по предварительному сговору».

В результате ненадлежащей работы сотрудниками управляющей компании ООО «Север» были нарушены законные права и интересы потерпевшей на безопасность жизни и здоровья. Полиция задержала по этому делу женщину-диспетчера, якобы по вине которой пострадала Ануза С.

И, казалось бы, можно радоваться - виновный найден. Однако семья категорически не понимает, зачем задерживать женщину 66-ти лет и среди ночи везти в участок. По их мнению, она точно не преступница.

«Мы против этого. У нас вчера два часа брали у всех объяснения, бабушка написала заявление о том, что просит не возбуждать уголовное дело, а провести административное расследование. Никто ведь не пострадал — все живы, - передает слова Николая Ч., внука пострадавшей,  78.ру, - Одно дело административно наказать, гражданское дело, принесение публичных извинений, но не так же… Забирать женщину 66-ти лет, диспетчера, и среди ночи везти в полицию. Зачем? Она что, преступница, убила кого-то? Слава богу, все живы и здоровы».

В социальных сетях люди, работающие в техподдержке, также не понимают причины задержания диспетчера. По их мнению, все, что могла сделать задержанная, - это принять заявку и передать ее  ответственным лицам, которые реально имеют полномочия вытащить человека из лифта.

При этом Александр И., директор УК «Север», в разговоре со СМИ заявлял, что лифтер пришел и вытащил человека около восьми вечера, якобы сразу после того, как поступила информация об аварии.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах