Примерное время чтения: 4 минуты
9235

«Я борюсь за сына». Отец помощника Курпатова дал интервью Ксении Собчак

кадр видео / http://www.youtube.com/

Скандал вокруг доктора Андрея Курпатова и его помощника Алексея Иевского с каждым днем обрастает новыми подробностями. Накануне Константин Иевский стал героем выпуска «Осторожно! Новости» на канале Ксении Собчак. Он рассказал известной телеведущей, как борется за свободу сына. Началась беседа с вопроса о том, как человек старой закалки отнесся к тому, что сын – гей. 

«Знаете, я не одобряю это, но это его личное дело. Для меня это стало шоком. Был определенный момент, когда я не мог в это поверить. Я думал, может быть, это не так. Но потом я смирился с этим. Я смирился с тем, что мой сын такой», – поделился Константин Иевский. 

 

Пакетик с наркотиками

По словам Иевского старшего, заявление в полицию Андрей Курпатов написал 28 сентября, а 6 октября в съемную квартиру Алексея Иевского на улице Планерной в Санкт-Петербурге вломились пятеро сотрудников с автоматами в полной амуниции. Дверь спилили болгаркой. 

«Туда зашли понятые, следователь. И с ними был некий “решала” Курпатова, которого узнал мой сын. Алексей сообщил, что на обыске присутствует заинтересованное лицо со стороны Курпатова. И когда он лежал мордой вниз в наручниках, то он [решала, – прим. ред] наклонился к нему и сказал, что этот пакетик у тебя оказаться может, если дергаться будешь – пытались подбросить наркотики, да», – рассказывает отец Алексея. 

Константин считает такие методы полным абсурдом и надеется, что делом займутся добросовестные сотрудники, которые разберутся в ситуации. 

Договоренности с Курпатовым

Когда Константин Иевский обнаружил смартфон с перепиской, подтверждающей любовные отношения его сына с доктором Курпатовым, то первым делом он заверил копии у нотариуса. 

«Я не сразу принял решение выходить с этим к СМИ, у меня были долгие переговоры с Курпатовым на этот счет. Но Курпатов изначально разговаривал с позиции силы со мной, но когда я сообщил, что у меня есть переписка за полтора года, то для Курпатова это был шок», – говорит Константин. 

Также он сообщил, что договаривался с Курпатовым: взамен на все копии переписки доктор должен «замять» уголовное дело. Однако достичь договоренностей не удалось. По словам Иевского старшего, Курпатов обвинил Алексея в шпионаже и сказал, что не будет «тормозить» дело. 

«И вот тут вырастает второй Курпатов, не тот милый дядечка, который тонким голосочком разговаривает. Здесь трехэтажный мат, покрасневшее лицо, закатывание глаз, переходит на тон сумасшедшего мужика, который начинает орать о том, что его (Алексея, – прим. ред) порвет, разорвет, какие люди за ним стоят. На этом он свои обещания закрывает», – говорит Константин Иевский.
Отец Алексея Иевского уверен – Курпатов до последнего не верил, что переписка будет обнародована. 

Мнение отца

Константин Иевский уверен, что уголовное дело в отношении Алексея сфабриковано. По его мнению, главный мотив – это месть Курпатова, котоырй не смог пережить, что его бросили. 

«Из-за чего это все пошло? Мой сын поймал его с бывшим бойфрендом. И после этого у них произошел скандал. Есть переписки, где мой сын описывает эту ситуацию: Курпатов ударил его ногой в живот, повалил на пол и выгнал из дома. После этого Курпатов очень долго просил его вернуться. Очень сложно было ему это пережить – он богатый, успешный, и его бросили», – считает Константин Иевский. 

В завершение интервью Собчак спросила у Константина Иевского, отразились ли каминг-аут Алексея и вообще этот скандал на общении со знакомыми и друзьями. Константин рассказал, что многие из окружения поддержали его в том, что он пошел таким путем, защищая сына, которому грозит опасность. 

Напомним, познакомились Андрей Курпатов и Иевским несколько лет назад, молодой человек тогда работал бортпроводником. Знакомство с известным психотерапевтом стало для юноши мостиком в лучшую жизнь. С декабря 2019 года он начал работать на Курпатова, а уже в июне 2020-го стал гендиректором «Онлайн продакшн» с годовой выручкой в 70 млн рублей. Также Иевский стал владельцем жилплощади на канале Грибоедова и земельного участка под Зеленогорском, а также собственником Порше Кайен. 

Выяснилось, что между доктором Курпатовым и Алексеем Иевским были не только рабочие отношения – уже в суде бывший личный помощник признался в любовных отношениях с боссом. А уголовное преследование сам он считает местью Курпатова за разрыв.  Сейчас Иевскому вменяют мошенничество в особо крупном размере, молодому человеку грозит до 10 лет тюрьмы. 

Сам доктор Курпатов уверен, что его просто-напросто обокрали. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах