Примерное время чтения: 2 минуты
599

За оскорбление блокадницы председатель ТСЖ в Петербурге заплатит 50 тысяч

Санкт-Петербург, 7 марта - АиФ-Петербург.

В Петербурге оскорбивший блокадницу председатель правления ТСЖ Феликс Гаевский заплатит штраф за свои грубые слова в её адрес. Красногвардейский районный суд оценил моральные страдания 82-летней женщины в 50 тысяч рублей. Об этом пишет Piter.TV, со ссылкой на объединённую пресс-службу городских судов.

Напомним, 77-летний мужчина в помещении диспетчера на Ириновском проспекте в прошлом феврале наговорил грубых слов 82-летней петербурженке, которая, по его словам, «влезла в разговор». Пожилая женщина заявила, что в лифте не работает связь.

В ответ руководитель в грубой форме посоветовал «нажать на кнопку».

Как сообщали в пресс-службе судов, Гаевский процитировал свои слова так: «Дура! Нажми кнопку и увидишь, работает диспетчерская связь или не работает». Начиналась фраза с нецензурного выражения про мать. Затем он продолжил: «Пошли вон, ****** кашелки, не ходите тут, не позорьте своими действиями прокуратуру великой России» (орфография и пунктуация сохранены).

Блокадница отметила, что не позволит оскорблять себя подобными унижающими её честь и достоинство репликами. Она пошла в суд, выиграла дело, а затем прокуратура Красногвардейского района направила новый иск – о взыскании с грубияна компенсации морального вреда. Нарушителю грозил штраф в размере 300 тысяч рублей.

В итоге сумма оказалась скромнее – суд взыскал 50 тысяч.

Своей вины глава ТСЖ не признал, выразив сомнения во вменяемости потерпевшей, а использованную лексику посчитав «литературно приемлемой».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах