Примерное время чтения: 8 минут
3920

Затяжной карантин. Врачи Александровской больницы вынуждены жить на работе

Сюжет Ситуация с коронавирусом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Во все отделения больниц приостаналивается прием новых пациентов.
Во все отделения больниц приостаналивается прием новых пациентов. пресс-служба СПб ГБУЗ «Александровская больница»

Александровскую больницу закрыли на карантин 31 марта из-за вспышки коронавирусной инфекции, а 13 апреля стало известно, что он продлен до «особого распоряжения». В настоящее время в учреждении находится около 500 человек медицинского персонала – людей хватает для необходимого обеспечения жизнедеятельности и ухода за пациентами.

Массовая вспышка

4 апреля в городском комитете по здравоохранению заявили, что причиной ограничительных мер стало подтверждение диагноза коронавирусной инфекции у одного из пациентов, который попал в стационар Александровской больницы 23 марта с инфарктом миокарда. Диагноз у мужчины был подтвержден посмертно. После этого стало известно, что инфекция выявлена у четырех сотрудников и 11 пациентов.

13 апреля в Александровской больнице заявили, что после проведенного совещания карантин решили продлить. На сколько дней это растянется - никто не знает.

В настоящее время ввоз новых пациентов в стационар отсутствует, поэтому медперсонал занимается лечением лишь тех людей, которые находятся в самом медучреждении. Все контактные пациенты изолированы, а движение по больнице проходит в ограниченном режиме. Для желающих попасть в отделения доступ закрыт.

Дефицит запасов

Оставшиеся жить на работе сотрудники стали ощущать нехватку запасов, поэтому обратились за помощью в соцсетях. Благо, неравнодушных людей нашлось много, поэтому врачам и медсестрам стали везти продукты, маски и антисептики. Докторов оставили работать в отделениях: в руководстве рассудили, что если распустить всех по домам, то и работать будет некому.

Заместитель главного врача неврологии Людмила Рошковская опубликовала в Сети пост, в котором рассказала, что медперсонал нуждается в масках, дезинфицирующих средствах для уборки помещений и личной гигиены, а также респираторах ffp3.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Друзья, как и обещала, вести с фронтов! Мы продолжаем нести ежедневную службу. В последнюю неделю друзья и пациенты засыпают меня вопросами, как помочь. На мой взгляд существует несколько способов и возможностей: Как помочь ⁃ Маски нужны всегда! Любые! Особенно ценны респираторы ffp3, которые чаще всего продаются в строительных магазинах, т.к. помимо класса защиты подходят для многоразового использования. ⁃ Очки также являются универсальными и продаются как в специализированных магазинах медицинской одежды, так и строительных магазинах. Подходят любые, которые помогают защитить глаза ⁃ Защитные костюмы с резинками ⁃ Перчатки ⁃ Дезсредства для личной гигиены и помещений ⁃ Кремы а-ля пантенол (чтобы понять, что происходит с руками от постоянного использования дезсредств, можно попробовать помыть им руки пару дней минимум по 10 раз, но я как врач искренне не советую этого делать) ⁃ В больнице персонал работает на износ, без перерывов и выходных; на отделениях много пациентов, не смотря на отсутствие ввоза; врачи находятся на дежурстве круглосуточно, поэтому любые бытовые «бонусы» психологически помогают справляться с нагрузками. Медики спасают жизни, рискуя собой! Помогите и им, т.к. потеряв врачей, некому будет спасать Вас! Мы понимаем, что вся страна сейчас находится в сложной ситуации, многие потеряли работу, у кого-то трудности со здоровьем, кто-то психологически подавлен. Но в условиях изоляции почти все мы читаем социальные сети. Репосты, правильная информационная поддержка и доброе отношение друг к другу не стоят денег и не требуют покидать место самоизоляции. Проявляйте заботу о близких, чаще звоните старшим родственникам, делитесь информацией. Возможно, именно ваш репост позволит донести информацию до тех, кто хочет помочь, но не знает как. Продолжение в комментариях #рошковская #неврология1 #неврологияОНМК #карантин #сидимдома #коронавирус #поддержимврачей #мывместе #санктпетербург #александровскаябольница #хроникивируса

Публикация от Людмила Рошковская (@doctor_roshkovskaya)

Больница не предназначена для широкомасштабных действий по организации дополнительных спальных мест с таким количеством людей - внутри всего лишь тысяча коек. Стоит отдать медикам должное, ведь качество из работы не изменилось: в соцсетях то и дело появляются видеоролики с обращениями благодарных пациентов, а сами врачи сохраняют боевое расположение духа.

Массовый карантин

Александровская больница – не единственное медучреждение, закрытое в Петербурге на карантин из-за коронавирусной эпидемии. Из-за подтвержденных случаев COVID-2019 закрыли городскую больницу Святого Георгия, а также Введенскую больницу. Во Фрунзенском районе закрыли родильный дом №16, так как одна из пациенток, девушка на 28-й неделе беременности, заразилась коронавирусом. Терапевтическое отделение в Семашко также закрыли на карантин - у пациента обнаружен COVID-19.

13 апреля стало известно, что коронавирус заподозрили у 12 пациентов и сотрудников клиники СПбГУ.

Напомним, что в постановлении главного санитарного врача по Санкт-Петербургу Наталии Башкетовой от 23 марта указывается, что во все отделения всех больниц приостаналивается прием новых пациентов, а выписка и перевод тех, кто уже находился в медучреждениях, запрещается, за исключением случаев угроз жизни и здоровью.

Последние данные

По состоянию на 13 апреля, в Петербурге зафиксировано 678 случаев заболевания коронавирусом. 78 человек выздоровели, четверо скончались.

Всего в стране выявлено 18328 случаев, за сутки прирост составил 2558 человек. 1470 выздоровели, скончались 148 человека.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах