Примерное время чтения: 2 минуты
192

Жена и дети умершего миллиардера Бурлакова остались без наследства

Яхта «Черная жемчужина».
Яхта «Черная жемчужина». Портал itBoat
Санкт-Петербург, 24 ноября - АиФ-Петербург.

Резонансная история о борьбе за наследство петербургского мультимиллионера Олега Бурлакова совершила резкий поворот – Люблинский суд Москвы вынес решение, кто станет обладателем почти трех миллиардов долларов. Об этом пишет «Коммерсант».

Напомним, Олег Бурлаков, родившийся в Ленинграде в 1949 году, в июне 2021 года умер в подмосковной клинике от коронавируса. Претендентами на наследство были жена миллиардера, с которой в тот момент шел бракоразводный процесс в Княжестве Монако, и ее взрослые дочери с одной стороны, и сестра Бурлакова с мужем, давним деловым партнером покойного, с другой.

Острая борьба между наследниками шла не только за деньги, но даже и за право похоронить 71-летнего предпринимателя. Жена настаивала на захоронении в Канаде, сестра – на Серафимовском кладбище, рядом с могилами родителей.

В итоге Бурлакова похоронили в Торонто, а единственными законными наследниками его огромного состояния Люблинский суд признал сестру и ее мужа. Основанием такого решения стали, в том числе, законы Монако.

Однако ставить окончательную точку в деле рано, отмечает «Коммерсант», – у проигравшей стороны есть время для обжалования решения, а супруга Бурлакова пытается через суды Петербурга оспорить отказ нотариуса признать их долю в наследстве, а также взыскать с семьи его сестры 800 миллионов рублей – она считает их незаконно полученными от продажи одной из компаний покойного.

106-метровая яхта Олега Бурлакова Black Pearl, стоимость которой оценивают приблизительно в четверть миллиона евро, также досталась сестре покойного. В последний раз уникальный корабль, снащенный инновационными технологиями, проходил мимо петербургских берегов три года назад.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах