171

Зимой в парке Монрепо лиса пыталась утащить кошку Бету

Санкт-Петербург, 7 апреля - АиФ-Петербург.

Помимо суровой белки Тамары в парке Монрепо обитают и другие, не менее сильные характером, жители. О двух «подкидышах» кошках Альфе и Бете рассказали в группе музея-заповедника.

«По недоброй традиции в прошлом сентябре одна за другой в парке появились две котейки безродные: одна белая, другая черная. Скорее всего, их подбросил кто-то из уезжающих дачников», – написали в «Вконтакте».

 

Судьба братьев меньших стала под вопросом, поскольку сотрудники не могли взять кошек ни в здание администрации, поскольку парк находится на реставрации, ни в модульный домик, где работают сотрудники. В единственном помещении, где есть условия для существования, властвует и царствует старейшая жительница Монрепо – кошка Шева.

К счастью, усатые и хвостатые смогли пережить суровую зиму. Их стерилизовали, и теперь они живут на чердаке в домике лесников. Жительница поселка Тамара Васильевна регулярно подкармливает кошечек.

«Правда, один раз лиса чуть не утащила Бету. На удачу, рядом оказалась бесстрашная сотрудница со шваброй. К тому же, Бета, несмотря на упитанность, прекрасно лазит по деревьям. Кстати, ночевать котейки приспособились на чердаке домика - там престарелая Шева уже не властвует», – рассказали в Монрепо.

Кошка Бета научилась профессионально вымогать еду у туристов: она забирается на стул рядом с гостями музея-заповедника и долго смотрит в глаза. Перед таким приемом не устоит ни один турист.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах