29

«Зенит»: поддержка болельщиков нужна как никогда

Весь день сегодня посвящен подготовке к игре. Утром на поле, о состоянии которого многие отзывались скептически, побывал делегат УЕФА, он дал свою оценку газона на "Петровском".  По словам начальника пресс-службы ФК «Зенит» Алексея Петрова, никаких претензий у представителя УЕФА не возникло. Побывал на поле до игры и Дик Адвокаат. О состоянии поля он сказал так:

- Оно не лучше и не хуже, чем в игре со «Штуттгартом», может быть даже лучше, чем с «Вильярреалом» и «Марселем».

Также на предматчевом совещании были определены цвета формы, в которых участники матча выйдут на поле. Команда Адвокаата сыграет в белом, ее соперник - в желтом. Вратари выйдут на игру в черном, а судьи - в красном.

Основной состав команды пока неизвестен - Дик Адвокат по традиции не раскрывает этой информации раньше времени. На предматчевой пресс-конференции наставник «Зенита» сказал лишь, что восстановившийся после травмы на матче со «Спартаком» Анатолий Тимощук определенно примет участие в игре.

Самая проблемная зона у «Зенита» на сегодняшний день – это оборона. Два защитника - Томаш Губочан и Николас Ломбертс - травмированы. Дисквалифицированы Александр Анюков и Роман Широков. Кем заменит их тренер, пока неизвестно.

-  На позиции правого защитника появляется конкуренция, и это хорошо, - говорит Адвокаат. - Что касается конкретно этой игры, то варианты есть. Кто-нибудь там точно сыграет.

Кубок УЕФА или Чемпионат России?

Отвечая на вопрос SPB.AIF.RU, какую задачу в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА ставит перед собой «Зенит», руководитель пресс-службы клуба Алексей Петров ответил так:

- Перед «Зенитом» стоит одна задача – побеждать всегда.

Проще говоря, "как получится". Видимо, это обусловлено тем, что в новом сезоне «Зенит» ставит перед собой другую важную цель – вернуть лидерство в Чемпионате России.

Как бы то ни было, питерские болельщики сегодня надеются на победу. Они надеются, что за «Зенит» будет даже погода – в Северной столице минус 1 градус, небольшой снег – для итальянцев, мол, климат непривычный. В самом клубе на этот аргумент смотрят скептически – игроки «Удинезе» живут на севере Италии, и снегом их не напугать.

- Гораздо больше мы рассчитываем на другое – на поддержку наших болельщиков. Команда нуждается в этом как никогда,  - говорит представитель «Зенита».

В кассе «Петровского» на 15 часов дня оставались нераспроданными 1500 билетов.  Представители фанатских движений уже не раз призывали болельщиков обеспечить команде максимальную поддержку. И хотелось бы надеяться, что сегодня на трибунах не будет пустых мест - ведь в таком матче поддержка "12-го игрока" очень важна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах