16

«Зенит» победил «Удинезе». И проиграл

"Зенит" - "Удинезе" – 1:0

Гол: 1:0 – Тимощук (34).

"Зенит": Малафеев, Ким Дон Чжин, Крижанац, Тимощук, Ширл (Хусти, 71), Зырянов, Семшов, Денисов, Файзулин (Текке, 71), Данни, Погребняк.

"Удинезе": Ханданович, Сапата, Лукович (Исла, 59), Фелипе, Паскуале, Асамоа, Инлер, Д'Агостино, Ди Натале (Ободо, 90), Куальярелла, Пепе.

Предупреждения: Пепе (45), Куальярелла (76), Крижанац (90).

Судья: Мартин Аткинсон.

Перед ответной игрой в рамках 1/8 финала Кубка УЕФА в составе «Зенита» произошли ожидаемые изменения. В первом матче, напомним, наши игроки совершенно не справились с маленьким, но удаленьким Ди Натале. С ним нужно было что-то делать, и Дик Адвокаат решил закрыть брешь Семшовым, который в отличие от первого матча сразу вышел на поле. На скамейку запасных отправился Хусти, который в Италии был едва ли заметнее второго справа рекламного щита около тренерского штаба петербуржцев. Вы помните его? Ну, вот и с Хусти в первом матче было примерно то же самое. Исправил Адвокаат и другую свою ошибку: он вернул на левой бровке в связку к Ширлу Кима, что самым положительным образом  сказалось на игре питерцев. Кроме того, сразу вышел Файзуллин.

«Зениту» отступать было некуда, и петербуржцы сразу осадили ворота «Удинезе». И то, что в первые 16 минут «зенитовцы» уже не сравняли счет по сумме двух встреч -  целиком и полностью на совести английского арбитра. Уже на пятой минуте он вполне мог дать пенальти в ворота итальянцев после того, как в штрафной сбили Кима. А на 16-й минуте судейская бригада уже пропустила 100-процентный 11-метровый после того, как один из игроков «Удинезе» после подачи углового сыграл рукой перед своими воротами. После этого отлично игравшие петербуржцы как-то сникли, и по истечении получаса игры ситуация на поле начала заметно выравниваться: итальянцы даже создали пару опасных моментов, в одном из которых откровенно ошибся на выходе Малафеев. А вот в действиях наших футболистов появилась какая-то обреченность: они еще атаковали по инерции, но делали это просто, без фантазии, и к тому же частенько ошибались в передачах.  Динамовская связка Семшов-Данни, на которую возлагалось столько надежд, ничем примечательным не выделялась, удручающе смотрелся Зырянов, который давно уже выглядит собственной бледной тенью.

Но тут судьи решили "сжалиться" над «Зенитом», и после очередного углового после некоторой заминки все-таки признали очевидное: вратарь «Удинезе» выбил мяч уже за линией ворот.  Это вездесущий Тимощук вовремя придал заметавшемуся мячу нужное направление.  Как после этого не вспомнить о том, что еще накануне было неизвестно, сможет ли Анатолий выйти на поле. Питерцы снова оживились, и до перерыва успели создать несколько опасных моментов. Самый реальный упустил Данни, и момент этот четко обозначил одну из основных проблем нынешнего «Зенита»: тотальная, удручающая неточность при передачах и завершающих ударах по воротам…

Тем не менее,  питерцы смотрелись намного лучше, и в перерыве многих болельщиков интересовало только одно: что бы такое сделать с английским судьей, если камнем преткновения для «Зенита»  станет именно его слепота, не позволившая зафиксировать игру рукой? Казалось, что все проблемы нашей команды связаны только с судейскими ошибками.

Второй тайм доказал, что это совершенно не так. У нынешнего «Зенита» полно проблем и без подслеповатых англичан. Та самая неточность в завершающих ударах и передачах, о которой мы уже говорили, проявилась со всей определенностью. Зенитовцы регулярно били либо мимо, либо слишком слабо из самых выгодных позиций.  Особенно отличился при этом все тот же Зырянов. А вот футболисты «Удинезе», напротив, действовали быстрее и четче: после того, как питерцы начали уставать, они провели несколько опаснейших атак, при этом в нашей защите лучшим смотрелся Вячеслав Малафеев и его акробатическая подготовка. Адвокаат пытался скорректировать игру, но двойная замена - Текке вместо Файзулина и Хусти вместо Ширла – нашей команде не помогла. Зато оставила в воздухе недоуменный вопрос – «Зачем Адвокаат выпустил Хусти?». В итоге ближе к концу инициативой владели уже итальянцы, а у обессилевшего и безыдейного «Зенита» толком не получился даже финальный штурм. Зато регулярно получались ошибки у защитников, в том числе даже у Тимощука.

«Зенит» уныло покидал Кубок УЕФА под настырные атаки итальянцев, а эпилогом к матчу стали меткие слова комментатора Геннадия Орлова: «Нашей команде сегодня не хватает совсем чуть-чуть. И  это «чуть-чуть»  уехало в Англию».  Можно, конечно, сетовать на судейство, но куда продуктивнее было бы обратить внимание на собственные проблемы: и, прежде всего, нужно что-то делать с вялой атакой, где в начале сезона совершенно не оправдывают надежд Данни и Зырянов. Где есть класс, но нет выдумки и реализации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах