aif.ru counter
31

«Зенит»: супертрансферы или суперслухи

В первом матче с румынской «Унирей» 27 июля нашей команде еще не смогут помочь новички. Но в остальных играх - непременно. Правда новичок в команде пока один - Александр Бухаров, но мало кто сомневается в том, что скоро появятся и другие новобранцы, причем, дорогостоящие.

Кто это может быть?

 

Бруну Алвеш

Вокруг «Зенита» всегда ходит много трансферных слухов. Особенно в Европе. Это дело рук агентов футболистов, которые за счет нашего клуба раскручивают своих клиентов. Так совсем недавно было с испанцем Гути. Многолетний лидер «Реала» постоянно упоминался в контексте «Зенита», хотя никто ему из клуба предложений, судя по всему, не делал. Зато интерес к португальскому защитнику Бруну Алвешу в ФК «Зенит» признал официально, что для команды, не комментирующей трансферные слухи – большая редкость.

Спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев заявил, что клуб сделал предложение португальскому «Порту» о покупке Бруну Алвеша. Надо сказать несколько слов об этом футболисте. Это центральный защитник, отлично играет головой, правда есть некоторые проблемы с первым пасом. Недавно его можно было наблюдать на чемпионате мира в ЮАР, где Алвеш отыграл все матчи. Он запомнился неброской, но надежной игрой, о чем говорит и результат сборной Португалии, пропустившей всего один мяч.

Каковы шансы на приобретение Бруну? «Зенит», по неофициальной информации, готов заплатить за него 22 миллиона евро. Это, конечно, немало. Но контракт Алвеша с «Порту» заканчивается в 2012 году, а отступные составляют 30 миллионов. Многое зависит от того, не позарится ли на Алвеша еще и какой-нибудь европейский суперклуб. А так, шансы у «Зенита» на громкий трансфер есть, учитывая, что в Петербурге играют еще два португальца - Данни и Мейра. Кстати, отец и по совместительству агент футболиста уже заявил, что Бруну не прочь переехать в Северную столицу.

Давид Луиз

По информации из португальских и итальянских источников, «Зенит» проявляет интерес к 23-летнему центральному защитнику «Бенфики» Давиду Луизу, одному из ключевых фигур лиссабонского клуба, в составе которого он с 2007 года провел 56 матчей в национальном чемпионате (4 гола). Кроме того, в его активе выступления за молодежную сборную Бразилии. Что можно сказать про Луиза? То, что он еще может сыграть и на левом фланге обороны. Для «Зенита» это важно. После того, как в аренду в «Фейенорд» отправили Лумба, в «Зените» нет номинального левого края (Ширл не попадает даже в заявку). Луиз на фланге играет четко и аккуратно, активно подключается к атаке. Также бразилец относительно недорог – стоит от 3 до 6 миллионов евро.

Сальваторе Боккетти

Итальянские СМИ сообщили, что «Зенит» заинтересован в левом защитники сборной Италии Боккетти, который ездил на чемпионат мира в ЮАР, но на поле так и не вышел. Это невысокий (178) защитник, которого можно назвать «домоседом» - подключаться к атакам он не больно любит, зато в обороне надежен. Впрочем, сам Сальваторе Боккетти уже опроверг слухи об интересе со стороны «Зенита», который якобы готов заплатить за его трансфер 12 миллионов евро. «Это все неправда, я никуда не ухожу из «Дженоа», — цитирует Боккетти TMW.

Рето Циглер

Об интересе «Зенита» к левому защитнику сборной Швейцарии и «Сампдории» Циглеру стало известно сразу после окончания чемпионата мира, где тот сыграл весьма недурно, как и в минувшем итальянском сезоне. По некоторым данным, агент Циглера побывал в Петербурге и провел с руководством «Зенита» переговоры. Однако пока никаких конкретных решений не принято. Агент футболиста заявил, что предметные переговоры с петербургской командой начнутся только в том случае, если договориться с «Сампдорией» о новом контракте для Рето не удастся.

И все таки думается, что ситуация с Цигрером будет иметь продолжение. «Зениту» он бы точно не помешал. Это защитник, который перекрывает весь фланг, как это может делать Анюков, да еще и с поставленным ударом. Рыночная стоимость - 4-5 миллионов евро.

Филипп Мексес

Это левый защитник «Ромы», француз. Его Спаллетти прекрасно знает по совместной работе. По данным итальянских СМИ, «Зенит» претендует и на него. Про Мексеса можно сказать, что он хорош в обороне, но к атаке подключается по праздникам. Его трансфер весьма вероятен, так как контракт француза с «Ромой» истекает через полгода, и его надо продавать, чтоб не ушел бесплатно по истечении договора.

Анатолий Тимощук

Экс-капитан «Зенита» почти не играл за «Баварию» весь минувший год. Слухи о его возвращении в «Зенит» появлялись регулярно. И вот «Советский спорт» сообщает, что игрок, «Бавария» и «Зенит» договорились об аренде Тимощука за 2 миллиона евро. Так это или не так, выяснится совсем скоро. Стоит заметить, что украинец сейчас находится в непростом положении – у его супруги были очень тяжелые роды, а новорожденные двойняшки постоянно находятся под присмотром в одной из немецких клиник. По понятным причинам, Анатолию сейчас тяжело покинуть Германию.

Что касается позиции на поле, то вполне возможно, что Спаллетти не захочет разбивать хорошо работающий треугольник Денисов-Зырянов-Широков, а потому Тимощуку будет уготована роль центрального защитника. Она ему знакома.

P.S. Как уже не раз заявляло руководство «Зенита», клуб планирует помимо Бухарова приобрети еще как минимум двух игроков - центрального и левого защитников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах