13

Звёзды для Гагарина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты - Петербург 09/09/2010

9 сентября армейцы принимают рижское «Динамо» - именно команда из Латвии весной выбила СКА в первом раунде плей-офф. На одной из последних тренировок перед стартом сезона побывал корреспондент «АиФ-Петербург».

Набоков и «дедовщина»

У СКА сейчас в каждой линии есть свои лидеры. Сенсационно вернувшийся из НХЛ в Россию вратарь Евгений Набоков, защитник из «Эдмонтона» Денис Гребешков, двукратный чемпион мира, нападающие Максим Афиногенов, в прошлом сезоне игравший в одной тройке с Ковальчуком за океаном, и шведы Вайндхандль с Мортенссоном. И это при том, что СКА удалось сохранить самую результативную тройку прошлого сезона Яшин-Чаянек-Сушинский. На тренировке забавный эпизод произошёл между последним и звёздным новичком Набоковым.

Капитан СКА шутейно стал кидать одну шайбу за другой в ноги голкипера, который стоял себе мирно у борта. Эдакая «дедовщина» для новичка. Но только Сушинский отвернулся, как получил от Набокова в ответ также пару шайб по ногам.

Обращает на себя внимание и тренер армейцев Дарюс Каспарайтис, который ещё в прошлом году числился игроком. Бывший защитник сборной России, мастер силовых приёмов, носился на тренировке по площадке чуть ли не быстрее хоккеистов, постоянно давая советы на русском и английском. На десерт занятия были буллиты. Особенно они удавались Алексею Яшину, который раз за разом забивал после элегантного финта.

Яшин на «Зените»

После тренировки Яшин, чемпион мира ещё 1993 года, поведал нашему корреспонденту:

- СКА, конечно, усилился, только Женя Набоков и Макс Афиногенов чего стоят.

Также рассказал, что «игроки прекрасно понимают, что от них ждут только первого места, так что будем стараться изо всех сил». И поделился: «Посетил уже несколько матчей ''Зенита'' - какие же молодцы петербургские болельщики, что создают такую потрясающую атмосферу на стадионе!» Впрочем, и СКА на этот счёт грех жаловаться - Ледовый дворец через раз собирает аншлаги. Вот и на стартовый матч с рижским «Динамо» билеты стали дефицитом. Только приближаешься к кассам Ледового, тебя сразу атакуют спекулянты. Этот факт, как ни крути, говорит о хоккейном буме в Петербурге. Конечно, болельщики до последнего ждали, что в СКА перейдёт суперзвезда мирового хоккея Илья Ковальчук, но не сложилось. Однако скоро мы всё равно увидим энхаэловцев в Петербурге - в октябре контрольный матч со СКА сыграет «Каролина». Будет рубка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах