95

Пейнтбол для юных патриотов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Петербург 29/09/2010

Надо сказать, что удовольствие это довольно дорогое. А ведь важно, чтобы пейнтболом занимались и подростки, которым такой тренинг пойдёт на пользу перед службой в армии. Вот уже на протяжении года в Муниципальном образовании округ Петровский действует бесплатная секция по пейнтболу.

«Курс молодого бойца»

Идея бесплатно преподавать подросткам «курс молодого бойца» принадлежит главе округа Петровский Владимиру Бородину. И вот уже за первый год работы пейнтбольной секции около двухсот подростков прошли начальную военную подготовку. Сейчас многие из них проходят срочную службу в рядах Вооруженных сил РФ и на практике применяют полученные знания, умения и навыки. Отметим, что секция существует при поддержке Ассоциации сотрудников силовых структур «ВОИН». Её председатель и владелец пейнтбольного клуба Андрей Жидков, между прочим, сам не так давно участвовал в боевых действиях по «принуждению Грузии к миру». За большой вклад в дело развития спорта и формирования здорового образа жизни среди населения Жидкову было присвоено звание почётного гражданина округа Петровский. Передавая свой опыт молодому поколению и привлекая к занятиям ветеранов силовых структур, руководство способствует приданию военно-патриотической направленности всему педагогическому процессу. К примеру, 28 сентября 2010 года на загородном полигоне пейнтбольного клуба «ВОИН» пройдёт большая сценарная игра, посвящённая началу Московской стратегической оборонительной операции, которая была первым этапом битвы под Москвой (30 сентября 1941 года - 20 апреля 1942 года), ставшей одним из главных событий в ходе всей Второй мировой войны. Так что пейнтбол в округе Петровский - это не банальная стрелялка, а элемент именно патриотического и исторического воспитания.

Муниципально-коммерческое партнёрство

Также на базе муниципальной секции регулярно проводятся соревнования среди жителей округа и учащихся государственных образовательных учреждений, посвящённые знаменательным датам и дням воинской славы, а сборная команда постоянно выступает на городских и районных соревнованиях. Большая работа проводится с ребятами из неблагополучных или социально незащищенных семей. Постоянное взаимодействие с работниками органов внутренних дел позволяет составлять индивидуальный план занятий для подростков, стоящих на учёте в детской комнате милиции.

Секция пейнтбола сегодня - это бесплатные занятия для группы участников из 30 человек 3 раза в неделю. Занятия проводятся по физической, тактической и теоретической подготовке, с последующим применением полученных знаний на практике. Здесь же занимается группа претендентов, молодых людей и девушек, желающих вступить в секцию. Тренировки проводят квалифицированные специалисты - представители спортивных и тактических пейнтбольных команд города. Результаты проделанной работы и план предстоящих занятий можно увидеть наглядно: они отображаются на сайте (www.voinclub.ru) в социальных сетях (vkontakte.ru/club18283163) и на едином пейнтбольном форуме (pbpiter.ru/index.php?showtopic=1030).

Отметим, что данный проект явил собой успешный пример муниципально-коммерческого партнёрства. Благодаря ему подростки получили серьёзную альтернативу - вместо бездумного мотания по улицам со всеми вытекающими... они теперь имеют возможность интересно проводить время. Главное - с пользой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах