105

Погоня за Ионовым: Пьяная выходка футболиста может стоить ему контракта с «Зенитом»

Происшествие произошло сегодня ночью в самом центре Петербурга. Полицейские остановили на Итальянской улице «Инфинити», за рулем которого была нетрезвого вида девушка. Когда же сотрудники ГИБДД стали оформлять протокол, из иномарки вышел Алексей Ионов, сел за руль и поехал. Полицейские бросились за ним. После непродолжительной погони, полиция заставила остановиться джип. Вышедший из машины Ионов, не стесняясь в выражениях, дал понять, как он возмущен произошедшим. В итоге футболиста доставили в 78 отдел полиции, где он провел всю ночь.

Как сообщает Фонтанка.Ру, только сегодня днем «зенитовец» был отпущен после рассмотрения мировым судьей протокола об административном нарушении по статье КоАП «Мелкое хулиганство». Футболисту назначен штраф в размере двух тысяч рублей.

По данным интернет-издания, 9 ноября суд рассмотри еще один административный протокол, составленный в связи с передачей Ионовым своего автомобиля под управление другому лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.

Пьяный загул ценою в контракт

Подобное происшествие не могло оставить равнодушным руководство петербургского клуба. Как сообщил прессе замглавы пресс-службы ФК Дмитрий Циммерман, «Зенит» сожалеет о том, что поведение Ионова дискредитирует имидж клуба и всего футбола.

Он заявил, что если Ионов продолжит нарушать правила клубной дисциплины, то «Зенит» может расторгнуть с ним контракт в одностороннем порядке. Сейчас руководство клуба приняло решение о переводе Ионова на режим постоянного проживания на базе до окончания сезона, что, по сути, является карантином.

Отметим, что ранее Алексей Ионов стал звездой интернета. Его фотографии в нетрезвом виде облетели Сеть. На одном из кадров спортсмен сфотографирован пьяным, с бокалом коктейля в одной руке и сигаретой в другой, на заднем плане танцевала обнаженная девушка. Снимок фанаты «Зенита» выложили в «твиттер» Роману Широкову, но Роман не стал осуждать своего товарища, написав, что ничего об этом не знает, писал Life News.

Также около двух месяцев назад главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти наказал Алексея ссылкой в дубль. В «Зените» тогда отказались комментировать эту ситуацию, было известно лишь, что Алексей пострадал за нарушение дисциплины.

Отметим, что этот скандал может отразиться на игре Ионова в сборной. Только вчера СМИ писали, что Алексей был вызван во вторую сборную России по футболу.

Ему нужно прибыть в расположение команды 8 ноября. Планировалось, что он примет участие 12 ноября в товарищеском матче против сборной Литвы, который состоится в Грозном.

Напомним, что Алексей Ионов родился 18 февраля 1989 в Кингисеппе. Он занимается футболом с шести лет. Воспитанник СДЮШОР «Зенит» (тренер — Владимир Молчанов), в 2006—2008 годах он выступал за юношескую сборную России. С 2007 года — футболист дублирующего состава «Зенита», С 2008 года — основного состава.

Первый гол за «Зенит» в чемпионате России забил 17 апреля 2011 года на 20-й минуте в ворота «Амкара». 14 июня в матче против «Ростова» забил гол на 12-й секунде матча, тем самым забив самый быстрый гол в истории «Зенита».

Впервые был вызван в национальную сборную России 11 марта 2011 года и дебютировал за нее 29 марта в товарищеском матче против сборной Катара, выйдя в основном составе.

Спортсмены-алкоголики

Стоит отметить, что в истории футбола сохранились имена футболистов, которые были вынуждены поплатиться карьерой из-за своего пристрастия к алкоголю. Так, как пишет «Свободная Пресса», самым известным «спортивным алкоголиком» за рубежом считается Джордж Бест, лучший футболист Европы 1968 года.

Выдающийся североирландский футболист, признаваемый многими одним из величайших игроков в истории футбола был известен по своим выступлениям за английский клуб «Манчестер Юнайтед», в котором приобрёл статус легенды. Бест играл на позиции крайнего полузащитника и обладал высокой стартовой и дистанционной скоростью, отличной координацией движений и устойчивостью, а также поставленным ударом с обеих ног и развитым голевым чутьём.

Однако образ жизни, в конце концов, привёл спортсмена к алкоголизму. В ноябре 2005 года Бест, в возрасте 59 лет, скончался от последствий алкоголизма в виде многочисленных отказов функционирования внутренних органов, вызванных почечной инфекцией.

Еще один великий футболист чемпион мира Герд Мюллер запил после завершения карьеры в 1982 году. Мюллер впал в депрессию и пристрастился к алкоголю, постоянно уходя в запои. Друзья, бывшие партнёры по «Баварии», уговорили его пройти реабилитационное лечение и дали работу тренера любительской команды Баварии, где он и работает до сих пор.

Как пишет издание, многие советские звезды спорта тоже злоупотребляли. Среди них яркие, самобытные футболисты Эдуард Стрельцов, Валерий Воронин, Виктор Аничкин, Григорий Федотов, хоккеист Александр Альметов. Также всегда носил с собой фляжку с виски выдающийся советский футболист и футбольный тренер Константин Бесков.

«Употреблял» и легендарный лучший вратарь XX века Лев Яшин. У него рано образовалась язва желудка. Вместо того чтобы как-то лечить заболевание, вратарь много курил и нередко выпивал.

После 50 лет у Яшина началась гангрена на левой ноге, вызванная облитерацией сосудов вследствие интенсивного курения. В 1984 году ему ампутировали ногу. Но и после операции Яшин продолжал курить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах