3124

Чемпионские жёны. Кто охраняет тылы питерских футболистов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и факты - Петербург 11/05/2012
Фото: Замира УСМАНОВА



Юлия Аршавина
Юля и Андрей познакомились в 2003 году и вскоре начали жить вместе. Правда, свои отношения они не регистрировали очень долго, жили в гражданском браке. Как признаётся сама Юлия, быть женой известного футболиста очень непросто.
- В отличие от Андрея, я никак не могу спокойно воспринимать горы той ерунды, которую пишут о нём и обо мне.
У семейной пары подрастают двое детей: сын Артём и дочка Яна. Вся семья отправилась за Аршавиным в Лондон, когда тот подписал контракт с клубом «Арсенал». И сейчас они остались в Англии, поэтому после окончания срока аренды в «Зените» футболист планирует вернуться туда.
 
Петра Данни
У питерского португальца всё в порядке в личной жизни. Петра - скромная и симпатичная португалка, которая обожает футбол. Она подарила своему возлюбленному двоих сыновей-близнецов Франсишку и Бернарда. Этих сорванцов часто можно было увидеть на базе «Зенита» в Удельном парке.
Сейчас вся семья находится на родине, в Португалии, где Мигель Данни поправляется после травмы колена.
- Мы влюбились друг в друга, когда мне было 17, а Петре 14 лет, - вспоминает футболист. - И я сразу понял, что хочу всё своё свободное время проводить с ней. С тех пор мы не расставались.
Анна Семак
36-летний Сергей Семак не только прекрасный футболист, но и примерный семьянин. Он женат на Анне уже много лет, у них трое общих детей: Семён, Иван и Варвара. Кроме того, в их огромной семье живут дети от первых браков: Илья и Майя. Последняя девочка родилась в семье Семаков в ноябре 2009 года. Тогда бродили слухи, что её хотят назвать Барселоной, ведь Сергей выступал за «Рубин» и команда хорошо сыграла против каталонского клуба. Это оказалось всего лишь шуткой, девочку назвали Варварой, и имя, кстати, придумал глава семейства.
Анна Семак - писательница, о футболе старается с мужем не говорить. Каждый вечер эта большая и дружная семья устраивает чаепития, а по воскресеньям ходит в церковь.
Екатерина Сафронова
Александр Кержаков женился на Марии Головой в 2005 году. Однако их семейная жизнь не заладилась. Говорят, что брак распался то ли из-за чересчур ревнивого характера Маши, то ли по причине того, что ревность её была не беспочвенной. Так или иначе, в 2010 году супруги разошлись, от этого брака у Александра растёт дочь Дарья. Сейчас лучший питерский бомбардир встречается с бывшей фигуристкой Екатериной Сафроновой.
Елена Денисова
Денисовы - одна из самых закрытых семей петербургского футбольного клуба. У них четверо детей. Елена прекрасно готовит, поэтому обедают и ужинают почти всегда дома.
- Я из простой семьи, и жена у меня такая же, - признаётся опорный полузащитник.
В будущем Денисовы планируют завести ещё детей.
- Сначала мы хотели пятерых, но теперь думаем пересмотреть планы в сторону увеличения, - говорит Игорь. - Тратить деньги на машины и украшения неинтересно, а вот на детей - огромное удовольствие!
Наталья Зырянова
Первый брак футболиста оказался трагическим: в 2002 году его жена Ольга Зырянова выбросилась из окна с 4-летней дочерью. Обе погибли. Константин долго не мог прийти в себя. Но жизнь берёт свое, через какое-то время он начал встречаться с Натальей, позже они поженились. В 2008 году у четы Зыряновых родился сын Лев.
Екатерина Широкова
Помогла талантливому футболисту избавиться от пристрастия к «зелёному змию». В мае 2009 года у Широковых родился сын Игорь, который, по словам футболиста, верёвки может вить из отца.
При этом жене, как он сам шутит, Роман спуску не дает.
- Это только кажется, что я спокойный, а на самом деле вывести меня может любая мелочь. Поэтому я не завидую своей Катюшке. При этом очень сильно её люблю!
Невестам на заметку
Среди неженатых футболистов «Зенита» числятся лишь Томаш Губочан, Владимир Быстров, Максим Канунников, Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Александр Бухаров. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах