58

Аилтон, а не Халк. «Зенит» уступил «Тереку» в домашнем матче

Зенит (Санкт-Петербург) – Терек (Грозный) – 0:2

Голы: Аилтон, 85 (0:1); Лебеденко, 90+4 (0:2).

Предупреждения: Янбаев, 84; Анюков, 90+3; Алвеш, 90+4 – Кудряшов, 27; Ндуассель, 42; Маурисио, 68; Варкен, 70.

Сине-бело-голубым в игре с грозненцами не помогли ни новички в лице Халка, Акселя Витселя и Рената Янбаева, ни многочисленная поддержка болельщиков, которые до отказа заполнили «Петровский» в этот сентябрьский день. Теперь «Зениту» придется возвращать себе первую строчку в турнирной таблице, которую они уступили «Тереку».

Страсти по Халку

Еще несколько недель назад было сложно представить, что матч между «Зенитом» и «Тереком» привлечет такое внимание болельщиков и сможет собрать практически полный стадион «Петровский». Однако сенсационные покупки сине-бело-голубых и непредсказуемый старт сезона грозненцев, подарили всем нам приятные минуты ожидания этой игры. Смотреть на лидеров чемпионата, в составе одного из которых есть Халк – это что-то!

Впрочем, главный тренер петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти с первых минут бросил в бой только одного новичка команды. И им стал не Халк и не Витсель, а заменивший Доменико Кришито на левом краю обороны Ренат Янбаев. Отсутствие этих двух дорогостоящих игроков в стартовом составе объяснить очень просто, ведь и Витсель и Халк совсем недавно были привлечены к тяжелым квалификационным играм в сборных, и не успели так быстро освоиться в стане петербургского клуба. Плюс к этому у Халка был длительный перелет с континента на континент.

Вовсе не оказалось в заявке на матч португальского полузащитника Данни, который еще неделю назад был готов помочь своей команде, но на последней тренировке дала о себе знать травма, полученная им еще в феврале.

Главный тренер грозненцев Станислав Черчесов не стал мудрить с составом и выпустил на поле проверенных бойцов, которые добывали 16 очков на старте чемпионата, оставив при этом в запасе джокера в лице бразильца Аилтона, который был куплен из израильского АПОЭЛа, наделавшего много шума в прошлом розыгрыше Лиги Чемпионов.

Аилтон за 2 миллиона

Первый тайм команды провели в равной борьбе. До матча казалось, что «Зенит» с легкостью сломит сопротивление гостей уже в первой 45-минутке, однако этого не произошло. «Терек» умело справлялся с атаками хозяев и даже позволил себе пару вылазок к воротам Вячеслава Малафеева. Единственный действительно опасный момент за первый тайм создали новичок сине-бело-голубых Ренат Янбаев и полузащитник Роман Широков. Янбаев умело накрутил защитника на фланге и подал мяч на голову Широкову, который пробил в сантиметрах от штанги ворот грозненцев.

В целом же после первых 45 минут было непонятно за счет чего «Зенит» планирует побеждать «Терек» - слишком уж хорошо гости действовали в обороне.

Во второй 45-минутке на поле у «Зенита» наконец появились новички, за которых были выложены огромные суммы. Сперва Халк заменил Виктора Файзулина, а чуть позже на газон выбежал Аксель Витсель, заменивший Константина Зырянова.

Халк попытался разогнать атаку хозяев, но было ясно, что бразилец еще не совсем понимает все возможности партнеров по команде. Плюс к этому футболист порой слишком увлекался индивидуальными действиями, а в некоторых ситуациях был начисто переигран защитником грозненцев Федором Кудряшовым. Витсель же и вовсе не смог показать яркой игры. Бельгиец несколько раз грубо ошибался и выглядел блекло по сравнению с футболистами «Терека».

На 72 минуте фанаты петербургского клуба зажгли файеры, дым от которых на время заволок всё поле «Петровского». Именно в этот момент «Терек» и «Зенит» начали проводить активные атаки на ворота друг друга. Сперва, после розыгрыша углового, ворота сине-бело-голубых спас Вячеслав Малафеев, а спустя секунды уже Ярослав Годзюр вытаскивал фантастический удар Романа Широкова. Темп игры рос, но «Зениту» никак не удавалось распечатать ворота неуступчивых гостей.

Казалось, что матч катится к нулевой ничьей. Однако у форварда «Терека» Аилтона, купленного недавно всего лишь за 2,2 миллиона евро, на этот счет было другое мнение. Спортсмен буквально растерзал в клочья оборону «Зенита», и забил издевательский гол на 85 минуте.

«Зенит» попытался отыграться, однако получил в свои ворота еще один мяч в добавленное время, уже в исполнении Лебеденко.

«Терек» записал на свой счет еще одного «подстреленного» гранда российского футбола и единолично возглавил таблицу Чемпионата России. Грозненцы в очередной раз доказали, что в футбол играют не деньги.

Теперь «Зениту» предстоит готовиться к первому матчу Лиги Чемпионов против испанской «Малаги», который состоится уже 18 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах