62

Один момент. «Анжи» с минимальным счетом одолел «Зенит» в Кубке России

Санкт-Петербург, 8 мая – «АиФ-Петербург».

Зенит (Санкт-Петербург) – Анжи (Махачкала) – 0:1

Голы: Это'О, 61 (0:1).

Предупреждения: Широков, 45+2; Губочан, 65; Нету, 83 – Жирков, 35; Габулов, 90+4.

За день до игры на «Петровском» «армейцы» в Ростове-на-Дону смогли сломить сопротивление местного «Ростова» в полуфинальном матче и добыть себе путевку в финал, где дожидались победителя встречи «Зенит» - «Анжи».

Сегодня все взоры были обращены на подопечных Гуса Хиддинка и Лучано Спаллетти. Вывеска матча настолько взбудоражила умы преданных болельщиков, что за несколько дней до игры были раскуплены все билеты на домашнюю арену «Зенита».

Оба матча текущего сезона между этими командами в чемпионате страны завершились вничью с одинаковым счетом – 1:1. В этот же раз фанатам представилась возможность узнать, какая же из команд в данный момент действительно сильнее соперника.

В строю у обоих клубов были практически все сильнейшие игроки. КДК РФС перед игрой с «Зенитом» настолько расщедрился, что даже решил приостановить дисквалификацию форварда «Анжи» Ласина Траоре, чем, безусловно, усилил атаку южан. Впрочем, Гус Хиддинк решил попридержать нападающего в запасе, выставив с первых минут Виллиана и Самуэля Это’О. Также в старте вышел и Юрий Жирков, который набрал фантастическую форму и раз за разом терзает оборону противников.

Лучано Спаллетти по-прежнему не смог рассчитывать на услуги Александра Кержакова, который продолжает залечивать травму. Однако за атаку, судя по матчу чемпионата страны с «Аланией», можно было не волноваться, ведь в строю у «Зенита» был Халк, которому, безусловно, играть в паре с Кержаковым было неудобно. На скамейке остался Бруну Алвеш, который еще не до конца оправился от повреждения. В центре обороны Спаллетти выставил Николаса Ломбертса и Луиша Нету.

Растранжирили

В первом тайме болельщикам предстал весьма воодушевленный «Зенит». На всех порах сине-бело-голубые неслись к воротам противника, не давая «Анжи» ни свободного пространства, ни мяча. Халк методично разрывал оборону махачкалинцев, чем приводил в восторг до отказа заполненный «Петровский».

На 12-й минуте бразилец с 25 метров зарядил по воротам Владимира Габулова так, что перекладина готова была сломаться, но снаряд в ворота не попал. Спустя несколько минут все тот же Халк запорол прекрасную передачу от Константина Зырянова. В это же время футболистам «Анжи» даже не приходилось думать об атаке – напор «Зенита» зашкаливал. К тому же Гус Хиддинк был вынужден в спешном порядке перекраивать центр обороны из-за травмы Эвертона. На поле вместо него вышел Эмир Спахич.

В середине первого тайма Аксель Витсель убежал на рандеву с голкипером махачкалинцев. Бельгийцу оставалось лишь правильно и точно пробить, но он решил красиво и мощно послать снаряд в ближнюю «девятку», что ему сделать не удалось – мяч прошел выше ворот.

Гости опомнились к 30-й минуте встречи, проведя комбинацию усилиями Юрия Жиркова, Самюэля Это'О и Марка Буссуфа. Последний плотно пробил, но в ворота не попал.

«Зенит» в оставшееся время провел несколько опаснейших атак, в которых главным действующим лицом был разыгравшийся Халк, прекрасно взаимодействовавший с Романом Широковым. Форвард лупил по воротам так, что Владимир Габулов только ценой невероятных усилий тащил мощные удары.

Удивительно, но первыми на 41-й минуте отличились футболисты «Анжи» после розыгрыша углового. Только сделали они это из офсайда и счет остался прежним.

Момент матча

Казалось, что во второй 45-минутке сине-бело-голубые дожмут соперника, однако махачкалинцы были на этот счет другого мнения.

На 58-й минуте стопроцентный шанс запорол Мигель Данни. Португалец убежал от защитников и вышел один в один с голкипером «Анжи», но не совладал с волнением и упустил верный для своей команды гол.

Очевидно, что в этот момент фортуна отвернулась от «Зенита» и решила отдать победу махачкалинцам, чтобы они сыграли второй в своей истории финал Кубка России. На 61-й минуте Самуэль Это’О низом пробил из-за пределов штрафной и снаряд проскользнул мимо защитников и Вячеслава Малафеева в угол. Счет был открыт, а «Зенит» деморализован.

 

Лучано Спаллетти убрал Александра Анюкова и выпустил забившего за весь сезон единственный гол Александра Бухаров. Халк сместился направо. Возможно, это действие только навредило «Зениту». Бразилец стал действовать куда менее острее. В конечном итоге Халк еще пару раз очень плотно пробил по воротам Габулова, но вратарь либо брал мячи форварда, либо же снаряд сам летел мимо цели.

«Анжи» смог довести матч до победного конца, по сути реализовав единственный момент за всю игру. Теперь махачкалинцев ждет финал с ЦСКА, а «Зенит» заочная борьба с теми же «армейцами» за чемпионство в чемпионате страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах