50

В ожидании Нани. «Зенит» потерял первые очки в новом сезоне

Премьер-Лига. 5-й тур

Анжи (Махачкала) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:1

Голы: Зырянов, 20 (0:1); Шатов, 65 (1:1).

Предупреждения: Карлос, 15; Тагирбеков, 40; Смолов, 72; Шатов, 90+4; Габулов, 90+4 – Ломбертс, 79; Джорджевич, 81.

Многочисленные травмы и отсутствие реального усиления за последнее время сыграли злую шутку с сине-бело-голубыми в матче с махачкалинцами. Невозможность выпустить на поле игрока, который смог бы реально повлиять на результат, лишило «Зенит» победы и чуть было не стоило ничьи.

Максим и Лука

Лучано Спаллетти перед матчем пришлось всерьез подумать над тем, кого выставлять с первых минут против махачкалинского клуба. В лазарете разом оказались Мигель Данни, Александр Бухаров, Александр Анюков, Бруну Алвеш и лидеры последних матчей в составе «Зенита» Сергей Семак и Александр Кержаков.

Коуч «Зенита» выпустил на поле Максима Канунникова, удачно проявившего себя в матче со «Спартаком» и Александра Луковича, который заменил травмированного Анюкова. Также с первых минут в составе «Зенита» появился единственный пока еще новичок команды черногорский футболист Лука Джорджевич. На скамейке запасных были сплошь молодые воспитанники петербургского клуба, за исключением Микаэля Лумба и вратаря Юрия Жевнова, которые, впрочем, на поле так и не появились. В этой связи на ум постоянно приходила мысль об усилении «Зенита» Халком, Аффелаем и Нани, которыми, по словам Лучано Спаллетти, «Зенит» очень интересуется.

Рулевой «Анжи» Гус Хиддинк также решал несколько кадровых проблем. У «Анжи» были трамвированы Марк Буссуфа и Самуэль Это’О. В целом же скамейка запасных махачкалинцев выглядела сегодня куда сильнее запаса «Зенита», да и в составе были сплошь игроки основы, а не ближайшей замены.

Тем не менее, первый тайм матча остался за «Зенитом». За счет сыгранности подопечные Спаллетти смогли взломать нервную оборону хозяев и выиграть первую 45-минутку. На этом отрезке матча наиболее заметен был единственный новичок «Зенита» Лука Джорджевич, который дважды попадал в штангу.

Именно Джорждевич начал единственную голевую атаку сине-бело-голубых. Черногорец ворвался в штрафную и передал снаряд Владимиру Быстрову. Последний отдал мяч Константину Зырянову, который грациозно положил защиту «Анжи» на газон и забил потрясающий гол в ворота махачкалиинцев. Константин Зырянов явно намекнул этим голом Фабио Капелло на то, что его ещё рано выводить из состава национальной сборной страны.

После гола «Анжи» не стал большими силами идти в атаку и старался поразить ворота «Зенита» при помощи быстрых контратак. Во время одной из них был назначен штрафной, после которого очень удачно пробил головой Ласина Траоре. Вячеслав Малафеев чудом перевел мяч на угловой, проявив отменную реакцию. При этом голкипер «Зенита» сильно ударился головой о штангу, но тем не менее смог продолжить игру.

Только вынужденная замена

Второй тайм прошел уже под диктовку хозяев. Сперва Гус Хиддинк выпустил на поле Карселу-Гонсалеса, который должен был разогнать атаку «Анжи». Затем на 56 минуте на поле появился арендованный у провалившего старт сезона «Динамо» Федор Смолов. «Анжи» пошел в атаку и сравнял счет на 66 минуте.

Махачкалинцам удался длинный ввод мяча из аута. Верховую борьбу выиграл Кристофер Самба, который перевел мяч на дальнюю штангу, где его караулил Олег Шатов. Футболист опередил Владимира Быстрова и воткнул мяч в ворота голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева.

Дальше «Анжи» пытался развить свой успех, однако делал это крайне аккуратно, не забывая про оборону. Рулевой «Зенита» Лучано Спаллетти не спешил с заменами, тем более, что и выпускать было особенно некого. Итальянец заменил лишь получившего повреждение Александра Луковича, выпустив молодого Игоря Чеминаву, который в концовке матча выглядел не лучшим образом.

Уже в добавленное арбитром время «Зенит» мог упустить и ничью. В штрафной гостей случился «пожар», во время которого «Анжи» мог свободно забивать и зарабатывать 3 домашних очка, однако снаряд каким-то чудом поднялся над перекладиной после удара Жоао Карлоса и приземлился на сетку ворот.

Теперь «Зенит» опережает московский «Спартак», обыгранный в предыдущем туре со счетом 5:0, лишь на 1 очко. Очевидно, что в ближайшие две недели петербургскому клубу необходимо усиление в виде таких европейских звезд как Халк, Аффелай или Нани, иначе неожиданная эпидемия травм сможет лишить «Зенит» третьего подряд чемпионства.

Напомним, что следующий матч сине-бело-голубые проведут в Петербурге на стадионе «Петровский» 25 августа против казанского «Рубина».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах