62

Без голов. «Зенит» сыграл вничью с «Амкаром» на выезде

Санкт-Петербург, 26 мая – «АиФ-Петербург».

«Амкар» - «Зенит» - 0:0

«Амкар»: Герус, Сираков, Анд. Семенов, Белоруков, Черенчиков, Васильев,Коломейцев, Георгиев, Камеш (Пеев, 60; Бурмистров, 64), Канунников, Якубко(Пикущак, 78).

«Зенит»: Бабурин, Нету, Алвеш, Губочан, Могилевец (Зинков, 86), Зырянов,Анюков, Родич (Ящук, 69), Витцель, Кержаков (Гасилин, 46), Файзулин.

Предупреждения: Нету (9), Анюков (36).

Петербуржцы, уже точно занявшие 2-е лигочемпионское место, приехали к пермякам в усеченном составе. В обойме у Лучано Спаллетти не было дисквалифицированных Халка и Романа Широкова. Также в Пермь не полетели Игорь Денисов, Вячеслав Малафеев и Мигель Данни.

Преданным болельщикам «Зенита» сегодня было интересно посмотреть на действия молодых игроков сине-бело-голубых. В частности на поле с первых минут вышли молодой голкипер Егор Бабурин и полузащитник Павел Могилевец.

СМИ: «Зенит» хочет купить защитника «Локомотива» >>

В запасе Спаллетти оставил сразу шестерых футболистов молодежки. По какой-то причине не было в заявке Луки Джордевича, который, судя по интервью, всерьез намеревался показать себя в Перми. Очевидно, что следующий сезон футболист будет вынужден провести в аренде.

У «Амкара», которому нужно было набирать как можно больше очков в текущем сезоне, на искусственный газон стадиона «Звезда» с первых минут вышли лучшие игроки. В составе у пермяков был и форвард Максим Канунников, которого зимой отпустили из «Зенита».

Бруну Алвеш заявил, что не хочет покидать «Зенит» >>

Пара моментов

Жара, которая установилась сегодня в Перми, а также сильный сухой ветер, не дали командам сразу наладить мощную игру, приправленную опасными моментами.

В первые полчаса серьезный момент удался лишь пермякам на 10-й минуте. Луиш Нету, отмечающий сегодня свой 25-й день рожденья, нарушил правила на подступах к своей штрафной. Стандарт отправился пробивать Благо Георгиев. Полузащитник «Амкара» хитро обвел стенку, обманув голкипера «Зенита» Егора Бабурина, но попал в крестовину.

Капелло вызвал в сборную России на матч с Португалией 6 футболистов «Зенита» >>

Далее игра превратилась в толкание в центре поля. Следующий опасный момент создал «Зенит» только на 32-й минуте матча усилиями Томаша Губочана. Защитник плотно приложился по мячу, который полетел под перекладину, но голкипер «Амкара» Роман Герус смог вытащить снаряд и переправить его на угловой.

Ближе к концовке первой 45-минутки «Зенит» насел на ворота «Амкара». Несколько полумоментов было у Александра Кержакова, который не может прервать свою безголевую серию с ноября прошлого года, а также у Милана Родича, который не смог удачно подставить голову под навес от Луиша Нету.

Доиграли

В начале второго тайма Лучано Спаллетти принял решение заменить Кержакова на молодого новоиспеченного чемпиона Европы в составе юношеской сборной Алексея Гасилина, не дав возможность Александру прервать свою неприятную серию.

Этот ход итальянского специалиста не смог всерьез усилить атакующие действия «Зенита». При жаркой погоде на искусственном газоне стадиона «Звезда» ни «Амкар» ни сине-бело-голубые не смогли как следует провести атаки.

Весь второй тайм команды вяло перекатывали мяч. Спаллетти дал возможность проявить себя еще двум молодым футболистам – Даниле Ящуку и Вячеславу Зикнову.

Спаллетти: Можно подумать над возвращением Аршавина, если он внесет свой вклад в будущее «Зенита» >>

Фактически всю вторую 45-минутку и «Амкар» и «Зенит» доигрывали матч, не пытаясь распечатать ворота соперника. Игра закончилась нулевой ничьей, которая вполне устроила пермяков с учетом результатов игр паралелльных матчей. «Амкар» избежал переходных игр и остается в Премьер-Лиге на следующий год.

«Зенит» уходит в отпуск, не выиграв по ходу текущего сезона ни одного трофея. Лига Чемпионов закончилась для сине-бело-голубых на стадии группового этапа, в Лиге Европы петербуржцы потепрели фиаско в матчах против «Базеля», а в чемпионате России подопечные Лучано Спаллетти не смогли догнать ЦСКА. Кубок России также не дался «Зениту» - сине-бело-голубые обидно уступили «Анжи», который сыграет в финале с армейцами 1 июня. Остается надеяться, что скандалы обойдут петербуржцев в следующем сезоне, а Лучано Спаллетти удастся проявить твердость и наладить у команды фирменную игру, которая приведет к новым трофеям.

СМИ: Кришито может уйти в «Фиорентину» >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах