67

Кубок России: «Динамо» отомстило «Зениту» за разгром

Победу «Динамо» принес единственный гол с пенальти на 73 минуте матча. Главный арбитр встречи Александр Егоров показал на точку после фола на немце Кевине Кураньи – 11-метровый реализовал Звездан Мисимович.

Зенит (Санкт-Петербург) - Динамо (Москва) 0:1

Голы: Мисимович, 73 (0:1, пен).

Предупреждения: Широков, 36; Кришито, 56; Анюков, 72 – Рыков, 68.

Лучано Спаллетти решил оставить на скамейке трех лидеров команды – Вячеслава Малафеева, Андрея Аршавина и Александра Кержакова. В основном составе появился Александр Анюков, который пропускал предыдущий матч из-за недомогания. «Зенит» играл в два нападающих – острие атак с первых минут составили Александр Бухаров и серб Данко Лазович. Место в воротах досталось Юрию Жевнову. В заявку «Зенита» на кубковый матч не попал Владимир Быстров – вингер никак не может набрать форму после тяжелейшей травмы.

Коуч московского «Динамо» Сергей Силкин доверил место в воротах Антону Шунину, предпочтя молодого голкипера пропустившему от «Зенита» 5 мячей Роману Березовскому. Первые три тура чемпионата в нынешнем году Шунин пропустил из-за травмы плеча. Кстати, Антон Шунин уже пропускал от «Зенита» в матче Кубка России. В 2007 году сине-бело-голубые обыграли «Динамо» со счетом 9:3 – Шунин пропустил 8 (!) мячей от команды Дика Адвоката. Кроме того, в основе бело-голубых не оказалось Семшова, Кокорина и Воронина. Отсутствие в составе последнего было наиболее удивительным, ведь украинский нападающий был самым активным в предыдущем матче с «Зенитом». В стартовом составе вышел основной крайний защитник «Динамо» Люк Уилкшир.

По сути, этот матч являлся определяющим для тренера «Динамо» Сергея Силкина. В этом году бело-голубые ещё ни разу не побеждали, и болельщики москвичей жаждали победы в этом матче. Кроме того, «Динамо» нужно было взять реванш за унижение на арене в Химках в минувшую пятницу и бело-голубые это сделали.

Матч на «Петровском» был полной противоположностью зрелищной игры в Химках, которая была богата на забитые мячи. В первом тайме команды не создали по-настоящему опасных моментов. Ни «Динамо» ни «Зенит» не нанесли ни одного удара в створ ворот. У «Зенита» один полумомент упустил Александр Бухаров – форвард ворвался в штрафную и катнул мяч мимо Шунина, но снаряд лишь проскользнул мимо штанги. «Динамо» могло забить под занавес первого тайма, когда мяч получил Алексанр Самедов. Полузащитник подкараулил мяч в штрафной «Зенита», но не смог придумать ничего лучше, чем пробить мимо ворот Юрия Жевнова.

В перерыве Лучано Спаллетти заменил Данко Лазовича на Андрея Аршавина, однако арендованный у «Арсенала» капитан сборной России не показал ничего выдающегося. На 51 минуте «Динамо» удалась очень опасная атака – Кевин Кураньи прорвал оборону чемпионов России и бил наверняка, но очень удачно сыграл Юрий Жевнов. У «Зенита» в нападении явно не клеилось. Основной нападающий сине-бело-голубых Александр Бухаров то и дело лез в офсайд и никак не мог зацепиться за мяч.

Монотонная игра обеих команд наводила на мысль о предстоящей серии послематчевых пенальти, однако судья Александр Егоров назначил 11-метровый уже в середине второго тайма. На 71 минуте Денисов и Анюков, пытаясь остановить Кевина Кураньи, столкнулись и сбили с ног высокого немца. Назначение пенальти в этой ситуации вызвало много сомнений, однако Егоров был непреклонен и указал на точку. Удар взялся выполнить Звездан Мисимович, который уверенно отправил снаряд в правый от Жевнова угол.

Лучано Спаллетти в срочном порядке выпустил на поле Кержакова и Хусти, однако героям пятничного матча не удалось показать стоящей игры – «Динамо» слишком организованно сыграло в обороне. После пропущенного мяча «Зенит» не сумел отыграться, но мог пропустить ещё один мяч от Самедова на 91 минуте. Вингер прорвался в штрафную, но не сумел обыграть Жевнова.

«Зенит» выбывает из борьбы за Кубок России и теперь сине-бело-голубым предстоит матч против казанского «Рубина» в чемпионате. Сейчас Лучано Спаллетти нужно настроить команду на эту игру, ведь сегодня казанцы учинили разгром в Кубке России московскому «Локомотиву», обыграв команду Коусейру 4:0. Можно быть уверенным, что подопечные Бердыева покажут лучший в этом году футбол именно против петербургского клуба.

До лета «Зенит» будет бороться только во внутреннем чемпионате, а «Динамо» Сергея Силкина предстоит встреча в полуфинале Кубка России с победителем матча между нижегородской «Волгой» и грозненским «Тереком».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах