47

«Зенит» интересуется испанским футболистом

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на испанское издание El Mundo Deportivo, контракт Гарсии с мадридским «Атлетико» действует до конца сезона-2009/10, но считается, что клуб готов расстаться с полузащитником уже этим летом. 

По данным издания, Луис Гарсия, несколько лет выступавший за «Ливерпуль», хотел бы вернуться в Англию. Интерес к игроку проявляют «Фулхэм», «Блэкберн» и «Вест Бромвич Альбион», но официальных предложений о переходе от этих команд не поступало.

Что касается «Динамо» и «Зенита», то эти клубы, по данным издания, уже связывались с игроком по поводу его возможного переезда в Россию. Сайт transfermarkt.de оценивает трансферную стоимость Гарсии в шесть миллионов евро.

Луис Гарсия начал свою карьеру в дубле «Барселоны». Несколько лет он играл на правах аренды за различные испанские клубы, а перед началом сезона-2002/03 перешел в «Атлетико». Игрой за мадридский клуб Гарсия привлек интерес «Барселоны», которая вернула футболиста.

В 2004 году Гарсия перешел в «Ливерпуль», в котором провел лучшие годы своей карьеры. В сезоне-2004/05 Гарсия в составе своей команды выиграл Лигу чемпионов. От болельщиков «Ливерпуля» игрок получил прозвище «Король Луис». В январе 2007 года полузащитник получил серьезную травму колена, и через полгода перешел в «Атлетико».

В «Атлетико» Гарсии не удалось завоевать постоянное место в основном составе. В чемпионате Испании сезона-2008/09 футболист провел только 19 матчей, причем в 14 встречах выходил на замену.

В сборной Испании Гарсия дебютировал в 2005 году. За национальную команду полузащитник провел 18 матчей и забил четыре мяча. В последнее время Гарсию в сборную не вызывали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах