57

Затаившийся Зырянов. «Зенит» прервал затянувшуюся серию неудач

Краснодар (Краснодар) – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:2

Голы: Зырянов, 69 (0:1); Файзулин, 78 (0:2).

Предупреждения: Дринчич, 65 – Халк, 65; Алвеш, 82.

Последний раз сине-бело-голубые праздновали успех во внутреннем чемпионате аж в конце августа. Тогда три очка «Зениту» принес матч против саранской «Мордовии». После той игры серьезных побед у петербургского клуба не было. Лишь однажды «Зенит» смог сломить сопротивление соперника. Это случилось в рамках Кубка России, когда со счетом 2:1 была обыграна калининградская «Балтика». В Лиге Чемпионов, равно как и во внутреннем чемпионате, побед у сине-бело-голубых не наблюдалось.

Постоянные неудачи откинули «Зенит» с первого на восьмое место в таблице Чемпионата России. Ситуация усугубляется еще и тем, что один из лучших футболистов клуба Игорь Денисов по-прежнему остается в дубле, не отступая от своих требований пересмотра контракта и повышения годовой зарплаты.

Несостоявшийся реванш

«Зенит» по-прежнему преследует череда травм. На этот раз на поле не смогли появиться, Томаш Губочан, который слег с пищевым отравлением, а также Доменико Кришито, которого решили поберечь в связи с переломом скулы. Место итальянского защитника занял Александр Лукович. Также главный тренер петербургского футбольного клуба «Зенит» Лучано Спаллетти не мог рассчитывать на Мигеля Данни, по-прежнему восстанавливающегося от травмы. Дисквалификацию из-за перебора карточек заработал правый защитник Александр Анюков, место которого на фланге занял арендованный у московского «Локомотива» Ренат Янбаев.

Для главного тренера «Краснодара» Славолюба Муслина эта встреча была особенной, ведь в последнем матче этих команд его клуб уступил с разгромным счетом 0:5. Коуч «быков» всерьез рассчитывал на победу. Впрочем, реванша у Муслина так и не случилось.

Неудача Вандерсона

В первом тайме большую активность показали хозяева. «Краснодар» несколько раз создавал серьезные проблемы обороне «Зенита». На 31 минуте верный голевой момент не смог реализовать Вандерсон. Форвард прорвался сквозь центр обороны петербургского клуба и пробил в дальний угол, однако голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев невероятным усилием парировал удар, не дав «Краснодару» открыть счет в матче. Второй момент упустил Мартынович, который после подачи углового бил головой с 5 метров, однако не смог попасть в ворота петербургского клуба.

У сине-бело-голубых не было ни одного по-настоящему опасного момента за первую 45-минутку, что заставило главного тренера «Зенита» Лучано Спаллетти задуматься над перестановками в составе. В целом же первый тайм оставил удручающее впечатление – казалось, что ни одной из команд не хочется добывать в этой игре три очка.

Кержакова на Зырянова

Второй тайм предсказуемо начался с замены в стане «Зенита». На лавку сел Роман Широков, а на его место вышел Владимир Быстров. Впрочем, принципиально на качество игры эта перестановка Лучано Спаллетти не повлияла. «Краснодар» не стеснялся атаковать рамку Вячеслава Малафеева, который чудом сохранил ворота сухими.

Куда более важной была замена, которую главный коуч петербургского клуба произвел на 66 минуте матча. Итальянец убрал с поля Александра Кержакова, который очередной раз показал невыразительную игру, и выпустил Константина Зырянова. Именно ему было суждено принести своему клубу долгожданные 3 очка.

На 69 минуте Зырянов поймал мяч на линии штрафной «Краснодара» после передачи Виктора Файзулина и красивым ударом отправил снаряд в ворота хозяев.

Спустя 9 минут все тот же Зырянов убежал от защитников на рандеву с вратарем и выкатил мяч под удар Файзулина, которому оставалось лишь расстрелять пустые ворота.

«Зенит» заработал трудные три очка. Победа никак не вытекала из хода матча, в котором хозяева создали уйму голевых моментов. Впрочем, эти три очка стали первыми для «Зенита» после 31 августа и, может быть, именно это выигрыш вернет команде Лучано Спаллетти былую чемпионскую поступь, которую они потеряли после прихода в команду новичков Акселя Витселя и бразильца Халка.

Следующий матч «Зенит» проведет у себя дома на стадионе «Петровский» 20 августа против еще одной краснодарской команды «Кубани».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах