134

Чемпионы круга. «Зенит» сыграл вничью с «Амкаром» в Петербурге

Зенит (Санкт-Петербург) – Амкар (Пермь) – 1:1

Голы: Фибель, 26 (0:1); Данни, 38 (1:1).

Предупреждения: Витсель, 90+5 – Рябокобыленко, 76.

Петербургский «Зенит» не смог одолеть пермский «Амкар» в рамках 15-го тура чемпионата РФПЛ на стадионе «Петровский». Соперники обменялись забитыми мячами и, не реализовав уйму моментов, разошлись миром.

Перед игрой с пермским клубом подопечные Лучано Спаллетти в одном из своих худших матчей со времен пришествия итальянца в стан сине-бело-голубых проиграли скромной «Тюмени», которой не удалось пока пробиться даже в первый дивизион. Оплеуха в виде 0:2 на табло в минувшую среду заставила усомниться в классе игроков петербургского клуба. Конечно, в Тюмень не поехала большая часть основного состава, но даже те, кто был на поле в матче 1/16 финала Кубка России, должны были разносить соперника.

Впрочем, болельщики не сомневались, что игроки, не сумевшие победить «Тюмень», и те, кто отдыхал в Петербурге, смогут добыть победу над крепким «Амкаром».

С первых минут Лучано Спаллетти вновь выставил Смольникова, Нету, и Кришито, дополнив четверку защитников Ломбертсом. В центре традиционно появились Витсель, Аршавин, Широков, Данни и Файзулин, а атаку в одиночестве разгонял Халк. Место в воротах доверили надежному Лодыгину.

«Амкар», перед матчем с «Зенитом» идущий на высоком для себя шестом месте в таблице, в Кубке России играл в один день с сине-бело-голубыми и уступил «Мордовии». Пермяки затратили куда больше сил, дотянув ту игру до серии пенальти. В этот раз у «Амкара», в отличие от матча с «Мордовией», с первых минут в рамке появился Сергей Нарубин, в защите Тома Фибель, а в нападении Мартин Якубко.

Радость Тома

Начало первой 45-минутки обе команды откровенно провалили: у «Зенита» не получалось грамотно доставить мяч до штрафной пермяков, а «Амкар» присматривался к лидеру чемпионата, не спеша идти вперед. Первый по-настоящему опасный момент получился у петербуржцев лишь на 24-й минуте встречи. Роман Широков вывел на удар Данни, которой пробил в руки Нарубину.

Спустя мгновение Халк получил прекрасную передачу из глубины и выходил один на один, но арбитру на бровке почудился офсайд.

На 26-й минуте игры «Амкар» заработал угловой. Навесил Благо Георгиев, в штрафной «Зенита» возникла неразбериха и защитник Тома Фибель, продавив неуклюже сыгравшего Луиша Нету, воткнул мощным ударом снаряд в ворота Юрия Лодыгина.

После пропущенного мяча петербуржцы начали выглядеть менее сонными, оттаивая от холодного душа в исполнении «Тюмени». На 38-й минуте игры Игорь Смольников сделал навес в штрафную, где снаряд принял Широков, переправивший его в центр. Витсель угодил мячом в ногу защитнику, от которого он отскачил к Данни, зарядившего под перекладину. Португалец сравнял счет и записал себе в актив десятый гол в текущем розыгрыше чемпионата РФПЛ.

Далее футболисты «Амкара» начали падать в любой непонятной ситуации, затягивая время уже с конца первого тайма, чем ужасно злили петербуржцев. «Зенит» пытался увеличить скорости, но многочисленные ошибки признанных лучшими в октябре Широкова и Аршавина не позволили обострить игру.

Серия прервана

Во втором тайме Спаллетти принял решение выпустить Кержакова, добавив активности в атаке. Свое место на поле ему уступил Аршавин, который разочаровал болельщиков сине-бело-голубых второй матч подряд.

На 54-й минуте Аксель Витсель из офсайда угодил головой в перекладину. Через три минуты Януш Гол вошел в штрафную «Зенита» и подумал, что хочет пробить сам, в тот момент, когда в убойной позиции ждал передачи Якубко. В итоге снаряд просто укатился к угловому флажку.

В середине второй 45-минутки все тот же Якубко выскочил один на один с Лодыгиным, который сфолил на нем в штрафной на красную карточку. Однако секундой ранее боковой арбитр поднял флажок. Вновь почудился рефери офсайд, которого не было и в помине.

К концу игры оборона «Амкара» начинала трещать по швам. Халк отлично пробил на точность, но потащил Нарубин. Затем несколько раз по воротам не попали Шатов и Кержаков. В концовке Широков был обязан забивать пяткой, но промедлил на секунду, упустив верный шанс очередной раз стать героем встречи и получить львиную долю похвальбы от СМИ, которые превозносят капитана сборной России. Впрочем, Широкову, как и Аршавину, матч с «Амкаром» явно не удался.

Гости активно тянули время, уже не пытаясь ничего создать впереди. Игроки «Амкара» лежали на поле по минуте, терпеливо дожидаясь выхода бригады врачей после каждого столкновения, вымучив ничью.

«Зенит» прервал свою восьмиматчевую победную серию в чемпионате страны, испортив себе настроение перед важнейшей еврокубковой встречей с «Порту», которая может решить судьбу второй путевки в плей-офф Лиги чемпионов. Впрочем, петербуржцы могут радоваться результату, добытому в первом круге чемпионата РФПЛ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах