50

Братский гол. «Зенит» вырвал победу у «Волги» в чемпионате России

Санкт-Петербург, 11 ноября - «АиФ-Петербург».

Волга НН (Нижний Новгород) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:2

Голы: Анюков, 31 (0:1); Максимов, 90 (1:1); Кержаков, 90+1 (1:2).

Предупреждения: Максимов, 60; Белозёров, 64 – Широков, 13; Витсель, 77; Зырянов, 85; Алвеш, 88; Кержаков, 90+2.

Болельщики петербуржцев заждались, когда же к сине-бело-голубым вернется прежняя уверенность в своих силах, а главное та игра, которая была до многомиллионной покупки Халка и Акселя Витселя. Все последние победы «Зенита» в чемпионате России были добыты с помощью невероятной удачи либо ошибок арбитров. В Лиге Чемпионов, в отличие от внутреннего первенства, фортуна к петербуржцам не так благосклонна. В последнем матче самого престижного турнира Европы «Зенит» в гостях уступил бельгийскому «Андерлехту» не создав ни одного по-настоящему опасного момента. В результате этого поражения подопечные Лучано Спаллетти опустились на 4-ю строчку таблицы группы «C», и теперь, для того чтобы попасть в плей-офф, сине-бело-голубым нужно добыть победы в матчах с «Малагой» и «Миланом». Очевидно, что на игру с «Волгой» «Зениту» просто необходимо было выходить с боевым настроем и желанием доказать новичку чемпионата, кто действующий чемпион страны.

Дуэль Кержаковых

Занимающий второе место махачкалинский «Анжи» потерял очки в матче с московским «Локомотивом» и у «Зенита» появилась возможность догнать конкурента, тем более очередной соперник был не из числа борцов за места в верхней половине таблицы.

Впрочем, помешать подопечным Лучано Спаллетти могла прохладная погода, установившаяся на стадионе «Локомотив» в Нижнем Новгороде, а также не самое лучшее состояние травяного покрытия. Кроме того, «Зенит» был вынужден обойтись без услуг форварда Халка, восстанавливающегося от травмы. Также в лазарете клуба оказались Юрий Жевнов, Николас Ломберт, Александр Лукович и Виктор Файзулин.

Главный коуч «Волги» Гаджи Гаджиев не мог рассчитывать на травмированного защитника Андрея Буйволова и дисквалифицированного Андрея Каряку. Тем не менее, в строю у нижегородцев был экстравагантный форвард Андрей Сапогов, поучаствовавший в более чем половине голевых атак своей команды. В этой связи петербургскому «Зениту» было чего опасаться. Вообще команда Гаджиева довольно удачно проводит последние игры, набрав в последних трех встречах 7 очков – куда лучше старта чемпионата, где за 10 матчей было добыто лишь одно очко.

Особой изюминкой игры «Волга» - «Зенит» стала дуэль двух братьев Кержаковых. Михаил Кержаков охранял рамку ворот нижегородцев, в том время как Александр традиционно действовал на острие атак петербуржцев.

Промахнувшийся Кришито, забивший Анюков

В начале первого тайма «Зенит» неожиданно организовал «пожар» у своих ворот. Голкипер сине-бело-голубых Вячеслав Малафеев совершил ошибку, неудачно выбив мяч прямо в ноги сопернику. Мяч оказался у Андрея Сапогова, который из 100-процентной позиции пробил в штангу. На 7 минуте уже Роман Широков упустил выгодный момент – полузащитник вышел один на один с Михаилом Кержаковым, но не смог переиграть голкипера «Волги» пробив точно в стража ворот.

Весь первый тайм прошел в тяжелой борьбе – сложное поле и погода не позволяли показывать командам максимум возможностей. Однако «Зениту» все-таки удалось открыть счет. На 32 минуте сине-бело-голубые низом разыграли угловой – пас шел на Доменико Кришито. Итальянец решил пробить по воротам, но промахнулся мимо мяча. Снаряд покатился дальше на Александра Анюкова, который мощным ударом оставил не у дел голкипера «Волги» Михаила Кержакова.

В оставшееся до перерыва время команды обменялись несколькими опасными выпадами, которые, впрочем, счет на табло не изменили.

Победные «ножницы»

Вторую 45-минутку «Волга» начала с быстрых атак на ворота «Зенита». На 51 минуте полузащитник хозяев Илья Максимов хлестким ударом пробил с 25-метров, сильно потревожив голкипера сине-бело-голубых Вячеслава Малафеева, который невероятным усилием вытащил мяч из «девятки». Спустя 4 минуты судья не углядел очевидного пенальти, который должен был быть назначен за фол на все том же Максимове. Партнер сделал заброс в штрафную на полузащитника, который пробросил снаряд себе на ход. Спустя секунду Максимов был сбит Томашем Губочаном, который бесцеремонно толкнул футболиста «Волги» в спину. Главный арбитр игры Владимир Казьменко предпочел не замечать нарушения и дал командам продолжить игру.

В течение всего второго тайма «Волга» пыталась найти пути к воротам «Зенита», но команде не хватало элементарного последнего паса. Футболисты то и дело ошибались на подступах к штрафной гостей. Казалось, что гол Анюкова станет победным, однако на 90 минуте случилось невероятное.

Сперва футболист «Волги» Илья Максимов сравнял счет, отличным ударом заставив капитулировать защиту сине-бело-голубых. Пока стадион «Локомотив» радовался добытой на последних минутах ничьей, неожиданно забил форвард «Зенита» Александр Кержаков, вновь вывив вперед петербуржцев. Нападающий красивым ударом «ножницами» воткнул мяч в ворота своего брата Михаила Кержакова и добыл для своего клуба очередные сложные и фартовые три очка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах