69

Без мотивации. Петербургский «Зенит» дома обыграл «Волгу»

Санкт-Петербург, 19 мая – «АиФ-Петербург».

Зенит (Санкт-Петербург) – Волга НН (Нижний Новгород) – 3:1

Голы: Шуленин, 17 (0:1); Нету, 35 (1:1); Файзулин, 80 (2:1); Широков, 90+1 (3:1).

Предупреждения: Губочан, 8; Халк, 56 – Каряка, 10; Саркисов, 75.

Удаления: Широков, 90+1 – Каряка, 76.

Накануне в матче ЦСКА – «Кубань», который закончился нулевой ничьей, «армейцы» оформили чемпионство сезона 2012/13. «Зенит» не смог выдержать финальный спринт, сложив свои чемпионские полномочия за 2 тура до финиша.

Подопечным Лучано Спаллетти не удалось взять на протяжении дистанции ни одного трофея. «Зениту» не покорились ни внутренние кубки, ни серьезные турниры на европейской арене.

Даниэле Бальдини и «Зенит» оштрафованы по итогам матча с «Анжи» >>

Начало сезона складывалось для сине-бело-голубых прекрасно, однако чемпионская стать пропала, что удивительно, после сенсационного осеннего укрепления команды в лице Акселя Витселя и Халка. Эти переходы по какой-то причине надломили петербуржцев, в стане которых стали происходить разногласия, скандалы, а также откровенное хамство по отношению к главному тренеру Лучано Спаллетти. «Зенит» начал выдавать тусклые игры, которые оканчивались минимальным победами во внутреннем чемпионате и обидными поражениями в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Безусловно, в межсезонье Спаллетти потребуется навести порядок в клубе, тем более он уже заручился поддержкой главы Газпрома Алексея Миллера.

«Зенит»: Клуб хотел доиграть или переиграть матч с «Динамо» >>

В этом же сезоне сине-бело-голубым осталось доиграть две уже ничего не решающие игры. Однако именно в них Лучано Спаллетти может попытаться реализовать изменения в команде, которые уже наверняка назрели в его голове.

Матч с «Волгой» итальянский специалист решил начать с тремя форвардами – трио составили Александр Бухаров, Халк и молодой Лука Джорджевич. В старте не оказалось Романа Широкова и Мигеля Данни, которые непрофессионально проявили себе в ходе ничейного матча с «Ростовым», когда они демонстрационно отказались пожимать руку Спаллетти. Португальца и вовсе не оказалось в заявке на матч с «Волгой». В центре вышли Константин Зырянов, Виктор Файзулин и Аксель Витсель.

Широков и Данни оштрафованы за отказ пожимать руку Спаллетти >>

Первый Нету

Начало первой 45-минутки запомнились разве что полноценным нелицеприятным выступлением фанатов петербургского «Зенита» в адрес РФС и КДК, да парой желтых карточек защитникам сине-бело-голубых Томашу Губочану и Луишу Нету.

Нововведения Лучано Спаллетти особо не впечатляли: петербуржцы слишком много ошибались, а бразилец Халк традиционно старался, но бил мимо ворот соперника. В этой связи гол «Волги» выглядел весьма логично. На 17-й минуте полузащитник нижегородцев Александр Шуленин завершил прекрасную комбинацию гостей, воткнув снаряд в сетку ворот Вячеслава Малафеева.

«Зенит» поспешил быстро ответить, но Халк вновь пробил мимо.

К середине первого тайма сине-бело-голубые смогли прибрать инициативу к своим рукам, все ближе пробираясь к воротам соперника. Не работала лишь тройка форвардов, за которых пришлось отдуваться остальным. «Зенит» сравнял счет на 35-й минуте встречи: Виктор Файзулин прошел по флангу, мягко навесил на Луиша Нету, который  пробил головой в «девятку», поразив ворота Михаила Кержакова.

После окончания первой 45-минутки на поле вышел Сергей Семак, который уже 1 июня больше не будет игроком «Зенита». Фанаты устроили спортсмену продолжительную овацию.

Жест Широкова

В самом начале второго тайма ни одной из команд не удалось выйти вперед, да и реальных моментов для гола создано не было.

Лучано Спаллетти на 59-й минуте провел двойную замену, выпустив Александра Кержакова на место Бухарова и провинившегося в прошлой игре Романа Широкова вместо Луки Джоржевича. Широков, выходя на поле, получил от болельщиков порцию нелецеприятных слов.

С выходом свежих игроков ситуация на поле не помянялась: команды пытались реализовать свои атаки, но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило.

На 76-й минуте Андрей Каряка получил вторую желтую карточку, и отправился с поля, оставив «Волгу» в меньшинстве. Спустя всего лишь 4 минуты «Зенит» воспользовался преимуществом: Аксель Витсель выдал пас Файзулину, который вышел один на один с Михаилом Кержаковым и реализовал момент.

После этого оборона «Волги» окончательно развалилась и на 90-й минуте пропустила гол от Романа Широкова. Полузащитник замкнул передачу Александра Кержакова, в упор расстреляв ворота нижегородцев и установив окончательный счет. Широков не забыл слова фанатов, показав им после гола соответствующий жест. Арбитр предъявил футболисту красную карточку, что фактически стало окончанием победного для «Зенита» матча.

Последнюю игру в сезоне петербуржцы проведут в Перми против местного «Амкара» 26 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах