56

Ход конем. ЦСКА разгромил «Зенит», забрав Суперкубок России

Санкт-Петербург, 13 июля – «АиФ-Петербург».

ЦСКА (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург) – 3:0

Голы: Хонда, 15 (1:0); Игнашевич, 36 (2:0); Хонда, 83 (3:0).

Предупреждения: Цубер, 51 – Нету, 34; Бухаров, 84.

Болельщики сине-бело-голубых, привыкшие к победам своей команды, однако оставшиеся без повода для радости в прошлом сезоне, с воодушевлением ждали начала матча на стадионе «Олимп 2» в Ростове-на-Дону. Возвращение в клуб двух символов прошлых лет – Анатолия Тимощука и Андрея Аршавина, а также уход скандалиста Игоря Денисова должны были встряхнуть клуб, оставив прошлогодние неурядицы и склоки позади.

До свидания, скандалист. Пять выходок Игоря Денисова >>

Конечно, определенные выводы об игре команды можно было сделать по недавним матчам Объединенного турнира, однако статус того соревнования был товарищеским, а игра за Суперкубок - серьезным испытанием для подопечных Лучано Спаллетти.

Итальянец, наудачу даже сбривший усы, не мог рассчитывать сегодня на Вячеслава Малафеева, Романа Широкова и Халка. Первые двое не оправились от травмы, а бразилец отдыхает на родине после выигранного Кубка Конфедераций. Если в полузащите отсутствие Широкова еще можно было компенсировать, то отсутствие в воротах и нападении Малафеева и Халка сильно ослабило сине-бело-голубых перед игрой с ЦСКА.

Противостоять «Зениту» сегодня должен был действующий чемпион страны, который выиграл в минувшем сезоне два трофея и был решительно настроен оформить золотой хет-трик. Впрочем, у наставника ЦСКА Леонида Слуцкого тоже были потери – в Ростов-на-Дону не полетели Марио Фернандес, Зоран Тошич, Александр Цауня, Томаш Нецид и Сейду Думбия. Однако российский специалист смог выставить на матч оптимальный состав, который сумел добыть для ЦСКА очередной трофей.

Ускорение Хонды

«Армейцы» практически с первых минут встречи прибрали инициативу, заставляя футболистов «Зенита» нервничать и ошибаться. На шестой минуте вездесущий Кейсуке Хонда, которого едва не продали в «Милан» этим летом, плотно зарядил из-за пределов штрафной, но новичок сине-бело-голубых Юрий Лодыгин взял мяч намертво.

Спустя две минуты недавно приобретенный ЦСКА швейцарец Стивен Цубер навесил на Вагнера Лава. Бразилец удачно пробил головой, однако вратарь «Зенита» вновь был на месте. Казалось, что шквал атак «армейцев», проведенный на первых минутах, разобьется об удачные действия в рамке Лодыгина и петербуржцы ответят внятной атакой, но этого не случилось.

На 15-й минуте счет встречи открыл Хонда. Футболист сборной Японии от бровки сместился к центру, попутно обыграв несколько игроков «Зенита» и отправил мяч в ворота петербуржцев.

Опубликовано видео гола Хонды в матче за Суперкубок России >>

Сине-бело-голубые попытались ответить на 24-й минуте, закинув снаряд на Александра Кержакова, однако форвард, в последнее время забивающий крайне редко, пробил в Понтаса Вернблума.

ЦСКА продолжил быстрые вылазки к воротам Лодыгина, пуская в рейды Ахмеда Мусу. Один из них закончился опасным штрафным на 36-й минуте игры. Стандарт исполнил Алан Дзагоев. Его удар попал в скопление игроков во вратарской площади голкипера «Зенита», после чего отскочил к Сергею Игнашевичу, который смог реализовать свой момент, расстреляв рамку сине-бело-голубых.

Появилось видео гола Игнашевича в ворота «Зенита» >>

На 42-й минуте Мигель Данни зарядил под перекладину, однако переиграть Игоря Акинфеева в этот вечер ему не удалось.

Добивание «Зенита»

Во второй 45-минутке подопечные Лучано Спаллетти, казалось, полностью расклеились. «Зенит» очень долго возился с мячом, организуя атаки лишь с помощью забросов, которые легко нейтрализовали высокорослые защитники ЦСКА.

«Армейцы» жаждали разгромить своего недавнего конкурента за «золото» чемпионата. Довести счет до крупного на 75-й минуте мог Вагнер Лав, который мягко убрал на замахе Лодыгина и бил наверняка, но попал в перекладину.

На 83-й минуте счет 3:0 в пользу ЦСКА сделал Хонда. Он в касание замкнул передачу, не оставив шансов голкиперу петербуржцев. После этого от безысходности Лучано Спаллетти решил выпустить в атаку Александра Бухарова. Форвард, впрочем, смог забить гол, но сделал это после свистка о нарушении на 86-й минуте.

Видео второго гола Хонды в матче ЦСКА – «Зенит» >>

«Зенит» крупно уступил действующему чемпиону России, вновь упустив трофей. Очевидно, что проведенные в это межсезонье трансферы не смогли усилить команду. Теперь болельщики будут ждать новостей трансферного рынка, откуда может прийти сообщение о покупке убойного форварда или качественного защитника.

ЦСКА же отпраздновал золотой хет-трик, выиграв чемпионат России, Кубок России и Суперкубок страны.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах